Дикий отдых на Черном море. Кемпинги рядом с Анапой, Геленджиком и Сочи

Лето 2018 года. Российские города украшены футбольной атрибутикой. В Сочи базируются сборные Бразилии и Польши, в Геленджике — Швеция. Футбол во всех курортных кафе и барах.

Не менее утомительная и раньше суета крупных краснодарских курортов теперь дополнилась громкими футбольными фанатами. Не лучшая перспектива для предстоящего отдыха, но прекрасный повод изменить свой взгляд на отдых в принципе, взять палатку и устроить себе настоящее путешествие на природу.

Курорты Юга.ру подготовили обзор кемпингов на трех участках черноморского побережья, где можно отдохнуть в палатке дикарями. Добавим, что преимущество кемпингов в том, что отдых будет все-таки не окончательно диким: там всегда есть источники питьевой и технической воды, организован сбор мусора и парковочные места.

Анапский район

Мягкий климат, богатая история, винные и фермерские хозяйства и обилие природных и исторических достопримечательностей делают Анапу одним из самых привлекательных мест для туристов со всей страны. Путевки в здешние санатории и номера в гостиницах бронируют за полгода, но район богат и местами для дикого отдыха. Рощи, спускающиеся прямо к берегу моря, романтичные пейзажи, голубые лагуны и золотой песок — все это Анапский район.


Геленджик

Геленджик — настоящий курортный рай для любителей пляжей: галечные, песчаные, дикие, обустроенные. Климат здесь, как в Крыму, сравнительно сухой, одновременно и морской, и горный. Главная достопримечательность города — набережная, которая занесена в книгу Рекордов Гиннеса как самая длинная в мире — 14 км. Несмотря на то, что Геленджик достаточно молодой курорт, здесь создана вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха.


Сочи

Уникальный курорт, Сочи раскинулся на 145 км по береговой линии Чёрного моря. Город ежегодно посещает более двух с половиной миллионов человек, после Олимпиады 2014 года прирост туристов увеличился вдвое. Сейчас в Сочи очень людно и громко, что не всем придется по душе. К счастью, в Сочинском районе, помимо благоустроенных пляжей, есть укромные места, расположенные вдали от вечного городского прадника. Там можно забыть о Чемпионате мира и наслаждаться звездами небесными, а не земными. Шум прибоя и шелест пальмовых ветвей прилагаются.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале