Карты путешествий. Обзор пещер Краснодарского края

Курорты Краснодарского края — это множество разнообразных видов отдыха, исторических и природных памятников, городских и пустынных диких пляжей.

В новом обзоре Курорты Юга.ру рассказывают о пещерах, расположенных в окрестностях Большого Сочи, в Мостовском районе и неподалеку от Горячего Ключа. Добраться туда, погулять внутри и вокруг и вернуться в Краснодар можно в течение одного дня, а при желании можно организовать поход на два-три выходных.

Сочи

Сочи — самый крупный круглогодичный курорт Краснодарского края. Эту территорию можно назвать уникальной благодаря сочетанию нескольких климатических зон в одном месте и огромному количеству вариантов активного и спокойного отдыха.

Кроме протяженных пляжей и горных пиков есть здесь и маршруты для пеших походов разной протяженности и длительности. В окрестностях Большого Сочи можно побродить по лесам и пещерам, главное — всегда иметь с собой карту, ориентироваться на приметы местности, слушаться гидов и проводников, а еще желательно иметь при себе работающий GPS-навигатор.

Горячий ключ

Горячий Ключ — это небольшой курортный город в 57 км от Краснодара. Этот город широко известен своими живописными пейзажами и «маршрутами здоровья». Большинство этих маршрутов пролегают через курортную парковую зону, там, кстати, и расположены многие здравницы и санатории. Первое, что предстоит увидеть на пути к первозданным красотам гор, окаймляющих Горячий Ключ с трех сторон, это Дантово ущелье. Памятник, изначально созданный природой, был облагорожен человеком, чтобы через него можно было проложить тропу если не ко всем, то к большинству замечательных пещер, смотровых площадок и редких растений.

Мостовской район

Мостовской район — настоящая находка для любителей активного отдыха. Он практически полностью входит в состав Кавказского биосферного заповедника. Уникальные природно-климатические условия и исторические и природные памятники создают незабываемую атмосферу для путешественников.

Здесь есть более 30 разных по сложности маршрутов, так что, отправляясь в поход, лучше запастись палатками, спальными мешками и съестными припасами. Маршруты пролегают через места, которые входят в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Помимо туристических троп в Мостовском районе для отдыхающих доступны конные прогулки, джипинг, рафтинг, альпинизм, в поселке Псебай размещена база дельтапланеристов, а в зимний сезон доступна горнолыжная трасса. Поездка сюда — отличный способ отвлечься от городских дел, взобраться на вершину и забыться, наслаждаясь закатом.

Прекрасным завершением увлекательного путешествия по пещерам Краснодарского края станет ночевка в палатке в одном из пустынных мест на берегу Черного моря. Специально для такого случая Курорты Юга.ру подготовили обзор кемпингов на трех участках Черноморского побережья, где можно отдохнуть в палатке дикарями.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале