Отдых в Сочи. Что делать летом на курорте «Роза Хутор»

Партнерский Юга.ру

Сочи у большинства ассоциируется с морем, Красная Поляна — со снежными склонами и зимними видами спорта. Курорты Юга.ру вместе с «Розой Хутор» сделали большой обзор того, чем можно заняться в горах Сочи именно летом.

Список получился большим, и да — летом здесь еще интереснее, чем зимой: головокружительные виды поражают в любое время суток, а число возможных занятий, активностей и вариантов времяпрепровождения столь велико, что здесь не заскучаешь и месяц. Если вы ограничены во времени своего летнего отдыха, читайте обзор и планируйте заранее, чем хотите заняться.

Итак, что же делать летом на «Розе Хутор».

Любоваться видами, поднимаясь к облакам

Канатные дороги — отличный транспорт не только зимой и не только для лыжников и сноубордистов.
Шесть канатных дорог объединены общим маршрутом протяженностью более 20 км.

  • Схема канатных дорог «Розы Хутор»
  • График работы канатных дорог «Розы Хутор» с 1 июня по 31 августа 2018 года

«Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс» — гондольные канатки, а «Волчья скала», «Эдельвейс» и «Крокус» — открытые креселки. По единому билету «Путь к вершинам. Парк Водопадов» (1590 рублей стоит взрослый билет, 930 рублей — детский) можно пользоваться всеми в течение дня.

Самое интересное: смотреть на Абхазию и Черное море, поднимаясь и спускаясь на «Эдельвейсе»; преодолеть вертикальный километр на «Кавказском экспрессе»; полюбоваться Сулимовским ручьем из кабинки «Олимпии» и, пересев с нее на «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс», чтобы подняться на Розу Пик, встретить закат на высоте 2320 метров по более доступному билету после 17:30 (1390 рублей стоит взрослый билет, 830 рублей — детский).

Важно: обращайте внимание на график работы канатки, у каждой дороги свое время первой и последней посадки.

Вволю нагуляться в горных лесах и парках

Уникальная флора и фауна заповедных лесов Кавказских гор, краткие и протяженные маршруты, парки и тропинки ждут всех, кто соскучился по живой природе.
В Cool zone можно даже пощупать снег посреди лета, а в «Хаски Хуторе» всласть наобщаться с милейшими собаками. Список бесснежных активностей смотрите ниже.

  • «Йети Парк»
  • «Йети Парк»
  • «Йети Парк»
  • «Йети Парк»

Прогулки. Канатная дорога «Эдельвейс» привезет в парк водопадов «Менделиха», расположенный на Южном склоне хребта Аибга в русле реки Менделихи. В 2017 году для туристов открыли посещение первых трех водопадов и нескольких смотровых площадок, а летом 2018 года их станет еще больше. К концу сезона гости смогут полюбоваться уже семью водопадами. Обустройство смотровой площадки на последнем происходит прямо сейчас, он остается самым труднодоступным и самым красивым.

Со станции «Беседка 1350» (конечный пункт дороги «Заповедный лес» и начальный — «Кавказского экспресса») вы попадете в «Йети Парк». Это семейный парк развлечений, посещение которого станет настоящим сказочным приключением для детей и взрослых. Кроме игр, квестов, фотосъемок здесь можно прогуляться в веревочном парке и прогуляться по нескольким интересным маршрутам.

Экскурсии по горнолыжному курорту и олимпийским объектам позволят ощутить спортивный дух и энергию спорта.

Походы. Пешие и на велосипедах, на несколько часов и на весь день — вариантов множество, выбор зависит от вашего желания, компании, присутствия детей и пожилых людей. Выбрать можно поход по лесу или горному хребту, самостоятельно или в сопровождении гида, простой или длительный (до 12 часов).

Все парки и маршруты благоустроены, имеют точки отдыха и питания, места для сбора мусора и источники питьевой и санитарной воды.
Важно: все подробности и информацию о маршрутах, расписании экскурсий и походов, стоимости билетов смотрите здесь.

Заняться спортом и получить дозу адреналина

Более точным здесь будет определение «активный отдых» — для того чтобы размять мышцы и получить дозу эндорфинов, не нужно быть спортсменом и не имеет значения физическая подготовка. Недавно на набережной курорта, в Роза Долине, открылась новая площадка для воркаут-тренировок. Workout — это возможность «прокачать» тело с помощью собственного веса и различных спортивных снарядов (турники, брусья и др.) при занятиях на открытом воздухе. Полный список активностей, доступных на «Розе Хутор», смотрите ниже.

Конные прогулки, полеты на параплане с вершины Розы Пик (только представьте открывающиеся виды), летний тюбинг (спуск на надувных санках), прыжки на батуте, освоение скалодрома, занятия йогой, фитнесом и кроссфитом, стрельба из арбалетов и луков, картинг — в одном путешествии можно освоить целый ряд новых для себя занятий и попробовать то, на что всегда хотелось, но не удавалось выделить время.

Впрыск адреналина в кровь точно ждет тех, кто решится на прогулку по подвесному мосту над пропастью (длина моста 70 метров) или отважится пролететь 240 метров на троллее «Полет Орла».

Важно: все активные занятия проводятся только в сопровождении инструкторов, для некоторых видов активностей есть возрастные и весовые ограничения.
Все подробности, стоимость билетов, график работы и другие детали участия смотрите здесь.

Посвятить время искусству и творчеству

Абстрагироваться от всего мира, отвлечься от бытовых забот, а может, и раскрыть в себе неожиданный талант, лучше всего получится с помощью арт-терапии.

В арт-студии «Цветные горы» можно стать учеником школы рисования и прослушать лекции об искусстве, сходить в арт-тур и написать несколько пейзажей во время пленэра в горах.

Территория творчества ОЛГИЗ ждет гостей в своем художественном салоне и арт‑центре. Здесь можно не только полюбоваться работами мастеров и купить что‑то в подарок или на память, но и научиться лепить на гончарном круге, освоить бумагопластику и витражную роспись, попробовать свои силы в мастерстве декупажа.

Важно: для участия в мастер-классах и обучения в школе рисования обязательна предварительная запись. Вся информация о графике работы и стоимости здесь.

А в резиденции Flacon1170 любителей прекрасного ждут концерты и музыкальные вечера, спектакли и кинопоказы. Забронировав свой отдых, обязательно посмотрите афишу. Кроме того, курорт подготовил уникальное театрально-цирковое шоу «Легенда Лайзо», которое будет идти на сцене с 8 июля по 31 августа. Стоимость билета от 600 рублей.

Учиться, узнавать новое

Кроме обширного списка программ и активностей для детей и подростков, в августе на «Розе Хутор» открывается интерактивный музей археологии, посещение которого точно станет интересным событием и для взрослых.

Познавательные экспедиции на природу в сопровождении ученых-экскурсоводов для учеников средней и старшей школы, увлекательные прогулки для младшеклассников, занятия, квесты и викторины в «Детской горной академии» — в этой поездке дети точно узнают много нового и получат вдохновение для предстоящего учебного года. Увлекательные занятия продуманы и для дошкольников. На курорте «Роза Хутор» работает детский клуб.

Важно: возраст участников занятий и экспедиций, а также другие необходимые подробности уточняйте заранее.
Информация: все о «Детской горной академии», расписание работы «Детского клуба».

Купаться и загорать на самом чистом пляже

Хорошие новости для тех, кто, приехав в Сочи, захочет обязательно позагорать и поплавать: пляж курорта «Роза Хутор» в Имеретинской долине удостоен экологического сертификата качества — «Голубого флага». Это специальная награда Международной федерации экологического образования/Foundation for Environmental Education (FEE), которой она с 1987 года отмечает пляжи и причалы, отвечающие самым высоким требованиям и соответствующие строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения. Его можно получить только на текущий сезон, далее это право нужно ежегодно подтверждать. Пляж, над которым развевается такой флаг, гарантирует отдыхающим свободный доступ, чистую воду и песок, работу службы спасения и наблюдения, неотложную помощь, шезлонги, душевые кабинки, отсутствие моторного транспорта.

Собственный оборудованный пляж «Розы Хутор» в Имеретинской долине открыт с 1 июня, гости курорта могут добраться до него на регулярных бесплатных автобусах.

И даже это неполный список занятий, за которыми время пролетит незаметно, а воспоминания останутся с вами на целый год. Трансфер в любой день доставит гостей к морю, желающие смогут заказать экскурсии в Большой Сочи и Абхазию. График культурных мероприятий и праздников не даст заскучать.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале