Крым, Абхазия и Дагестан. Три курорта и намного больше причин туда поехать

Юга.ру

Сезон отпусков — это не только путевки и отели, а прекрасные места для отдыха есть и за пределами Краснодарского края. В новом материале Курортов Юга.ру — главные достопримечательности и лучшие кадры из Крыма, Абхазии и Дагестана для тех, кто планирует поездку на юг (а тем, кто не планирует, горячо рекомендуем).

Крым

Полуостров Крым относится к числу самых солнечных регионов Европы. Легкий морской бриз не дает образовываться облакам и пасмурной погоде. Минимальное число солнечных дней приходится на горные районы, а максимальное — на западное побережье. Фантастические пейзажи и удивительно красивые виды привлекают сюда сотни тысяч туристов со всей России.

Напомним, редактор Авто Юга.ру Евгений Мельченко подготовил шесть маршрутов, как добраться до полуострова, минуя пробки, чтобы ничто не омрачило ваш еще не начавшийся отдых.

Керчь, Севастополь и Евпатория — города, которые не нуждаются в рекомендациях. Мы советуем не ограничиваться только ими, а посетить Алупку, Алушту, Судак и, естественно, Ялту. Каждый из них интересен по-своему, и все обладают неповторимым колоритом. Чудесная природа, исторические памятники, маршруты для пеших походов — вам точно не хватит времени на все.

Абхазия

Республика Абхазия — как финансово, так и территориально самый доступный заграничный курорт. Если вы любите спокойный отдых в местах, которые одним своим видом рассказывают историю, а природа поражает красотой, вам нужно именно сюда.

Новый Афон выделяется из списка мест, обязательных для посещения. Благодаря своей истории этот город стал центром православного паломничества на Кавказе. 

Если же ваша поездка носит культурно-туристический характер, стоит сделать остановки в Сухуме и Гагре, не оставляя без внимания и другие курорты страны. Чтобы более полно углубиться в красоты Абхазии или составить свой план путешествия, ознакомьтесь с нашим материалом «Туристическая Абхазия», там много интересного.

Дагестан

Республика Дагестан — одно из красивейших мест на планете. Именно так характеризуют свой регион местные жители, приглашающие каждого путника в гости отужинать и отдохнуть. Вы вряд ли встретите в путешествии хоть одну семью, которая не проявит традиционное гостеприимство.

А вот о чем несправедливо умалчивают, так это о курортной зоне региона. Практически весь Дагестан расположен вдоль Каспийского моря, а это значит, что, где бы вы ни остановились, вы окажетесь неподалеку от побережья. А красоту дагестанских гор постоянно превозносят песни местных музыкантов, но ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Вот и главные поводы поехать сюда на отдых: необыкновенная природа во всей республике — горные реки, бурные водопады, море, высокие горы, альпийские луга с неописуемыми коврами из цветов, — а также древние достопримечательности, которых в Дагестане великое множество.


Статьи

Очень Горячий Ключ

Что скрывают горы и леса совсем рядом с Краснодаром

Статьи

Лучше гор могут быть только горы Адыгеи

Куда взобраться этим летом

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии