15 нудистских пляжей Краснодарского края

Юга.ру

Пляжный сезон уже наступил, а в магазинах появились новые коллекции купальников на любой вкус. Курорты Юга.ру задумались, чем же озадачены те туристы, которым для отдыха на море купальники не нужны. Наверняка поиском нудистских пляжей.

Мы подготовили обзор нудистских пляжей Краснодарского края. Обратите внимание, что на карте отмечены только поселки и локации, рядом с которыми есть нудистские пляжи, а как добраться до них и не заблудиться, мы подробно расскажем ниже.

  1. Геленджик, Кабардинка, Бетта
  2. Абрау-Дюрсо, Мысхако, Анапа
  3. Сочи, Туапсе, Джубга

Геленджик, Кабардинка, Бетта

Геленджикский нудистский пляж расположен на Толстом мысе, за туристической базой «Полярная звезда». Идти нужно из города в сторону Маяка.

Найти нудистский пляж в селе Дивноморском несложно. Нужно выйти на набережную и идти направо в гору, море должно остаться по левую сторону от вас. Потом зайти через центральный вход на пляж «Факел», после чего повернуть направо. Через 50 метров вы встретите указатель, по которому сложно не понять, что вы достигли места назначения. На нем написано: «Оставь одежду, всяк сюда входящий».

В Джанхоте тоже есть нудистский пляж, и он пользуется большой популярностью среди натуристов. Он расположился в километре от городского пляжа, идти нужно в сторону Дивноморского.

Кабардинка всегда пользовалась популярностью у отдыхающих из Новороссийска, потому что берег чистый и людей меньше. А недавно берег Кабардинки обзавелся новой достопримечательностью. Судно «Рио» село на мель и привлекло к себе немало внимания. Если вы тоже решили сделать красивые кадры на фоне потерпевшего бедствие теплохода, а после отправиться на пляж за ровным загаром, то далеко вам ехать не придется. Нужно всего лишь дойти до мыса Дооб, спуститься к морю и примерно 15 минут идти налево вдоль берега. Там по отсутствию плавок и купальников на отдыхающих вы поймете, что дошли до места назначения.

Бетта — это прекрасная галечная гавань для отдыхающих, которые любят спокойный досуг. Здесь все настолько спокойно и комфортно, что нудистский пляж расположился всего лишь в 30 минутах ходьбы направо от центрального пляжа.

  • Дюрсо

Абрау-Дюрсо, Мысхако, Анапа

Создается ощущение, что Абрау-Дюрсо подходит для любого вида отдыха. В отличие от многих нудистских пляжей, пляж в Дюрсо находится в весьма уединенном и скрытом от посторонних глаз месте, возле «Лиманчика». Чтобы добраться до него, нужно объехать озеро Абрау слева до кемпинга. От кемпинга уже идти налево в гору по грунтовой дороге, далее по ней же вниз до турбазы «Звездый», а там и до «Лиманчика» рукой подать. За ним находится скала, за которой и начинается пляж.

В Мысхако пляж расположен в районе горы Колдун — между поселком и Широкой Балкой. Пешком идти не больше 5 км. Берег каменистый, а в море много валунов.

В Анапе есть целых два нудистских пляжа, в станице Благовещенской и на Большом Утрише. Чтобы найти пляж в Благовещенской, надо от центрального пляжа повернуть налево и идти вдоль берега 15 минут, дальше глаза сами найдут ваше пристанище. В Большом Утрише нужно идти вдоль берега в сторону Новороссийска. Оба пляжа галечные.

Сочи, Туапсе, Джубга

Как правило, когда спрашиваешь у людей, где находятся нудистские пляжи, в первую очередь называют Сочи. И правда, в самом Сочи есть два пляжа для натуртуризма. Первый находится в 10 км от центра города в микрорайоне Малый Ахун Хостинского района, между впадающей в море рекой Агурой и Агурским виадуком. Второй пляж расположился между поселками Лазаревское и Аше. Берег состоит из мелкой и средней гальки. Но у пляжа в Лазаревском есть один минус, он находится под горой, по которой часто проезжают пассажирские поезда и электрички, так что придется привыкнуть и не обращать внимания на любопытных, которые будут смотреть на вас из окна.

Адлерский нудистский пляж занимает часть городского пляжа возле устья реки Мзымты, примерно в 600 метрах от причала.

Не доезжая до Адлера, можно найти Мацестинский нудистский пляж. Он находится в поселке Красный Штурм за Мацестой. Пожалуй, это самый доступный натурпляж, потому что туда можно добраться на любой маршрутке, которая едет в сторону Адлера.

Рядом с Туапсе тоже есть нудистский пляж, и находится он, как и в Абрау, в очень уединенном месте, хоть и рядом с известнейшей природной достопримечательностью. Пляж расположился между скалой Киселева и мысом Кадош. В принципе, можно совместить приятное с полезным, сходить на скалу и сфотографироваться на фоне известной достопримечательности, а потом пройти несколько метров влево и отдохнуть, как душе угодно.

В Джубге нудистский пляж находится не в самом укромном месте, а у подножия горы Ежик. Если вы отправляетесь от центрального пляжа, нужно пройти всего лишь километр вправо — и вы на месте. Берег галечный, в воду не рекомендовано нырять с разбега, потому что там много камней и валунов.

На нудистском пляже можно освободиться от предрассудков и дать свободу телу, но не стоит забывать о трех важных правилах, которые действуют на территории этих пляжей:
Нет фото- и видеосъемке!
Мало кому будет приятно, когда их бесцеремонно фотографируют там, где они решили расслабиться и отдохнуть, даже если человек случайно попал в кадр.
Нет неприличным взглядам на других отдыхающих!
Тоже объективное желание, чтобы ваше тело не разглядывали посторонние люди словно на свинг-тусовке.
Нет мусору!
Это обязательное правило, пожалуй, на всех пляжах, а не только на нудистских. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале