15 нудистских пляжей Крыма

Юга.ру

Этот обзор пляжей будет полезен туристам, которые любят ровный загар и берут с собой к морю только полотенце и крем от загара. Курорты.Юга.ру сделали подборку нудистских пляжей в Крыму.


Есть на черноморских берегах дикие (и поэтому прекрасные) песчаные, галечные и каменистые уголки, где человек может освободиться от тканевых оков и дать свободу своему телу. Здесь можно полностью слиться с природой и наслаждаться отдыхом, не стесняясь никого.

Обратите внимание, что на карте указаны населенные пункты или локации, рядом с которыми расположены нудистские пляжи, а как именно к ним пройти — описано ниже.

  1. «Лисья бухта», Коктебель, Орджоникидзе, мыс Казантип, «Голубые камни»
  2. Судак, Новый Свет, Алушта, Гурзуф, Ялта
  3. Форос, Симеиз, мыс Фиолент, Севастополь, Любимовка

«Лисья бухта», Коктебель, Орджоникидзе, Мыс Казантип, «Голубые камни»

«Лисья бухта» считается чуть ли не самым популярным нудистским пляжем на полуострове, особенно среди молодежи. Пляж находится неподалеку от поселка Курортного, у подножия горы Эчки-Даг. Это не просто оборудованный комфортный пляж, а палаточный лагерь, который расположился на территории в 5 км. Натуристы сюда приезжают не на день и не на два, они живут здесь неделями. Добраться до пляжа достаточно просто. Бухта находится в 30 км от Судака, однако ехать придется с пересадками. Сначала добираетесь из Судака до Щебетовки на автобусе, а оттуда на маршрутке до Курортного. Поселок Курортный находится прямо возле берега, так что долго идти на пляж не придется.

Нудистский пляж в Коктебеле еще в XIX веке получил известность среди туристов как один из центров отечественного нудизма и натуризма. Очевидно, именно поэтому нудистский пляж практически ничем не отделен от «одетой» части центрального пляжа.

В поселке Орджоникидзе весь пляж полностью нудистский. Так что здесь можно расположиться абсолютно в любом удобном вам месте и не стесняться наготы.

Нудистский пляж на мысе Казантип носит, можно сказать, сезонный характер. Он расположен возле санатория «Лаванда», и только к концу пляжного сезона здесь можно беспрепятственно загорать без купальников. Если объективно оценивать все возможности представленных здесь нудистских пляжей, мыс Казантип можно выбрать, если в планах еще и наслаждаться уникальной природой этого места. Хотя в других местах Крыма она не менее уникальна.

Название пляжа «Голубые камни» не связано с цветом камней или горной породы. Раньше он назывался просто «Камни», но, видимо, для более красивого звучания и из-за того, что вода здесь буквально прозрачная, решили внести в название изменения. Это неофициальный нудистский пляж. Отдыхающие прежде всего ценят это место за множество укромных уголков, скрытых от глаз, где можно побыть наедине с собой. Пляж расположен у подножия горы Кошка, сюда удобнее всего добираться из Симеиза.

  • Пляж в Судаке

Судак, Новый Свет, Алушта, Гурзуф, Ялта

В Судаке расположился один из самых живописных нудистских пляжей. Точнее, он находится в Черепашьей бухте. Чтобы добраться до пляжа, нужно идти в сторону Нового Света, к подножию Генуэзской крепости.

Некогда популярный курортный поселок Новый Свет был просто райским уголком и название до 1912 года носил соответствующее — Парадиз. Но сейчас он опустел и возможно поэтому полюбился приверженцам натуризма и нудизма. Загорать без купальника можно на всем пляже, а добраться сюда не сложно. В 5 км находится Судак, можно и пешком дойти, и на маршрутке доехать.

В Алуште есть целых два пляжа для натуристов и нудистов. Первый расположен за Профессорским уголком, второй — в восточной части города за Приморским парком, ориентируйтесь на пансионат «Славутич».

Пляж в Гурзуфе — один из самых труднодоступных. Он расположился в западной части Ялты у подножия Медвежьей горы. Сюда нельзя добраться на машине, придется идти пешком или добираться на катере. Прекрасный повод устроить себе прогулку по морю.

Царство свободы в Ялте находится недалеко от Никитского ботанического сада. Прелестное соседство. Нужно будет сесть на автобус № 34 от Ялты до сада. От него отправляйтесь к пристани и обойдите пляж санатория «Дом ученых», а затем идите вдоль берега, дальше глаза найдут то, что ищут.

Форос, Симеиз, мыс Фиолент, Севастополь, Любимовка

Пляж в Форосе известен среди туристов как место для полноценного уединения. Бесчисленные кусты можжевельника, отвесные скалы располагают к спокойному отдыху наедине с природой в уютном палаточном лагере. Пляж расположен неподалеку от санатория «Форос», нужно идти в сторону депутатских дач. От пляжа к морю ведет узкая тропинка.

Нудистский пляж в Симеизе полностью дикий. Он не благоустроен, нет туалетов и тем более душа, а берег каменистый, поэтому все прелести комфортной жизни лучше взять с собой, и на пляж лучше взять не только полотенце, а еще что-нибудь поудобнее, например матрас. Сам пляж расположился у подножия горы Кошка, и спуск к морю довольно крутой.

На мысе Фиолент все очень просто: вам нужно только добраться до остановки «Царское село» от Севастополя. Дальше вы увидите спуск по железной лестнице на Царский пляж, а в самом низу, возле скалы, стоит указатель «Нудистский пляж». Ориентируйтесь по указателям, и вы придете к месту раскрепощенности и свободы.

Формально в районе Севастополя есть два нудистских пляжа: на мысе Фиолент и в поселке Любимовка. Однако есть ряд диких пляжей, которые сложно назвать нудистскими, но больше половины отдыхающих здесь загорают без купальников. Эти пляжи расположены в поселке Учкуевка, на Толстом мысе, есть дикие уединенные пляжи на территории Херсонесского заповедника и на мысе Виноградном.

Пляж в Любимовке находится на Северной стороне Севастополя, и добраться до него немного сложнее, чем на остальные пляжи Крыма. Каждые 20 минут от Графской пристани отходит катер на Северную сторону. Уже там от площади Захарова каждые 15 минут в Любимовку отправляются маршрутки. В самом поселке нужно выйти на берег центрального пляжа и идти направо. Через несколько километров можно начинать сбрасывать с себя одежду и наслаждаться свободой.

Материал о расположении нудистских пляжей был составлен по отзывам отдыхавших там натуристов.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале