В Крым «дикарями». Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой

Юга.ру

Отдых в кемпинге дает возможность почувствовать самую настоящую свободу, побыть на природе и ощутить себя ее частью. Рассветы на пляже, пение птиц в лесу, яркое звездное небо по ночам — все это доступно тем, кто готов на время переселиться в палатку.

Кроме того, это не потребует больших затрат и позволит поближе познакомиться с разнообразием местной флоры и фауны. А вопреки мнению об отсутствии удобств, такой отдых все-таки можно назвать комфортным — на территории кемпингов, как правило, есть кухня, санузел и источники питьевой воды.

Курорты Юга.ру подготовили обзор популярных мест для кемпинга и автокемпинга на Крымском полуострове.

  1. Керчь
  2. Орджоникидзе
  3. Евпатория
  4. Судак
  5. Алушта
  6. Ялта
  7. Севастополь
  8. Коктебель

Керчь

Обзор лучших мест для того, чтобы отдохнуть с палаткой, следует начать именно отсюда, ведь это не только один из наиболее популярных курортов Крыма, но и место, где полуостров соединяется со всей Россией мостом и пристанью. Каждый год любители кемпинга и автокемпинга отправляются в этот город-курорт, чтобы насладиться местными красотами и получить непередаваемые эмоции от дикого отдыха. Здесь много пляжей с прозрачной водой и чистым песчаным берегом, где нет толп туристов и назойливых продавцов сувениров — только безмолвное море и ласковое солнце.

Орджоникидзе

Следующий на очереди — поселок Орджоникидзе на обрывистом мысе Киик-Атлама, выдающемся в море почти на 4 км. Кроме расположения, это место может похвастаться своеобразным ландшафтом — уютными степными пейзажами, постепенно превращающимися в величественные горные виды. За прошедшие столетия природа этого курорта практически не чувствовала воздействия извне, а потому сохранила свой первозданный вид: живописные окрестности, чистое море и свежий воздух.

Евпатория

Курорт-здравница с внушительным лечебным потенциалом и главный детский курорт на полуострове. Место знаменито целебными источниками соли и грязи, а также чистыми песчаными пляжами, теплым морем и умиротворяющей атмосферой. Здесь невысокие цены, а пейзажи не уступают другим именитым курортам Крыма.

Судак

Этот курорт принимает гостей в течение всего года, ведь это самый солнечный город полуострова. Именно здесь находятся едва ли не самые оборудованные кемпинги Крыма, где можно насладиться живописными видами окрестностей и ласковым чистым морем вдали от шума и суеты традиционных отелей и гостиниц.

Алушта

Популярный курорт, летом радующий туристов приятными прохладными ветрами. Кроме неописуемо красивых пейзажей, это место также привлекает своими природными и историческими достопримечательностями. Обязательные точки любых маршрутов — знаменитая гора Демерджи, где снимали «Кавказскую пленницу», а также крепость Фуна — поистине завораживающий музей под открытым небом.

Ялта

Солнечную Ялту давно прозвали жемчужиной Южного берега полуострова благодаря сочетанию головокружительных пейзажей и свежего южного воздуха, а также исторических и архитектурных достопримечательностей. Кроме любителей традиционного отдыха, сюда ежегодно съезжаются кемперы, чтобы сполна насладиться незабываемыми красотами вдали от шумной цивилизации.

Севастополь

Курорт с самым большим количеством кемпингов и автокемпингов и одно из наиболее популярных мест отдыха в Крыму, принимающее почти миллион туристов каждый год. Это место славится разнообразием пляжей — песчаные, галечные, бетонные, — а также многообразием видов отдыха: гостям города предлагаются конные прогулки, экскурсии по местным достопримечательностям и морские прогулки.

Коктебель

Курорт у подножия потухшего вулкана Карадаг давно стал излюбленным местом туристов. Ведь кроме необыкновенных видов на вулкан, леса и многочисленные виноградники, здесь проходит множество интересных событий, например, конкурсы молодых поэтов и фестивали танго два раза в год. А кемперов это место привлекает защищенностью от ветров и туманов, а также огромным количеством диких и нудистских пляжей.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале