На Утрише закрыли туристическую тропу из-за ядовитого цветка. Но есть и другие маршруты

Юга.ру

В заповеднике Утриш временно закрыли туристическую тропу «Каньон», потому что началось цветение ядовитого цветка — Ясенец Кавказский (Огонь трава).

Тропа будет закрыта до 1 июня, потому что во время цветения ясенец очень опасен для человека. Последствия воздействия цветка на кожу и слизистую малоприятны. После прикосновения к цветку кожа краснеет, покрывается волдырями, образуется химический ожог второй степени.

Тропа «Каньон» пролегает через можжевелово-фисташковое редколесье, здесь можно встретить можжевельник, которому около 500 лет.

Пока закрыта эта тропа, можно посетить другие маршруты заповедника. Например, отправиться на экскурсию по береговой территории заповедника или по маршруту «Савина щель», который работает по двум направлениям: пеший и конный. А 21 мая откроется морская экскурсия от полуострова Большой Утриш к водопаду Жемчужный.

Все экскурсии на территории заповедника «Утриш» организовываются по фактической погоде и предварительной заявке. Узнать подробности или записаться на экскурсию можно по телефону +7(988) 310-01-29.

На территории заповедника «Утриш» действуют следующие правила для посетителей:

1. Нельзя находиться на территории заповедника без соответствующего разрешения
2. Нельзя устанавливать палатки вне определенных для этого мест
3. Нельзя оставлять какие-либо надписи на деревьях, камнях, скалах и постройках
4. На территории заповедника категорически запрещено курить и разводить костры
5. Это очевидно, но мусорить в заповеднике тоже нельзя

С полным списком правил поведения на территории заповедника можно ознакомиться здесь.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале