Во всех регионах СКФО появятся информационные туристические центры

Юга.ру

Об этом в ходе ПМЭФ-2019 8 июня сообщил агентству ТАСС министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Семь туристических центров должны быть созданы и начать работать до конца 2019 года. Их задача — давать туристам всю необходимую информацию и помогать с составлением маршрута.

Этим займется фонд «Посети Кавказ», получивший на 2019 год субсидию в размере 270 млн рублей. Фонд был создан в 2013 году и занимается поддержкой и продвижением культурно-просветительских, образовательных, научно-исследовательских проектов в регионе. Фонд выступил организатором серии бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ» в 2017 году, проводит медиафестивали, экспертные конференции и форумы, выступает партнером регионов СКФО в продвижении туристического потенциала. С 2019 года ему переданы полномочия по поддержке инвестиционных проектов в сфере туризма.

Чеботарев также отметил, что ежегодно туристический поток на Северный Кавказа растет примерно на 20%. «Сейчас 1,5 млн туристов посещает Северный Кавказ, это если считать по местам коллективного размещения. Мы взяли на себя обязательства увеличить до 2024 года в три раза объем туристов, чтобы объем туристов официальный был порядка 4,5 млн в год», — добавил министр.

Ранее Курорты Юга.ру писали о том, что в Дагестане планируют создать 12 туристических хабов.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале