Кино, хоккей, наука и экскурсии. 8 летних лагерей Краснодарского края

Юга.ру

В период самых длинных в году, летних школьных каникул перед родителями вновь и вновь встает все тот же вопрос — чем занять ребенка так, чтобы ему было интересно, он смог отдохнуть и в то же время развивался и общался.

Чьих-то детей ждут бабушки в деревнях, другие выбирают школьные и творческие лагеря в городе. Курорты Юга.ру подготовили обзор летних лагерей на курортах Черноморского побережья. В них дети будут не только отдыхать и купаться: где-то научат играть в хоккей, где-то попробуют снять кино, где-то познакомят с естественными науками и морскими профессиями.

Список не является исчерпывающим и включает в себя далеко не все детские лагеря Краснодарского края, редакция выбирала крупные, надежные и необычные. Если у ваших детей или у детей ваших знакомых есть опыт посещения одного из них, пишите свои отзывы в комментариях к этому материалу.

«Орлёнок»

Адрес: Туапсинский р-н, Новомихайловское городское поселение, ВДЦ «Орлёнок»
Возраст: от 7 до 16 лет
Телефон: +7 (861) 679-12-37

В едва ли не самом известном лагере края детям на выбор предлагается 10 направлений, часть из которых работают на протяжении всего года. Здесь дети могут попробовать себя в художественной, туристской, спортивной, естественнонаучной и технической сферах.

«Другое измерение. Царь Горы»

Адрес: г. Сочи, Горная Олимпийская деревня, ул. Сулимовка, 8
Возраст: от 6 до 16 лет
Телефон: +7 (495) 532-33-99

Ежегодно здесь проходит несколько смен с июня по сентябрь включительно. Программа включает в себя разнообразные игры, викторины, походы и квесты для любителей приключений. Кроме классических, лагерь также предлагает и необычные программы конных, горнолыжных и трекинг-смен.

«Смена»

Адрес: c. Сукко, ул. Приморская, 7
Возраст: от 11 до 17 лет
Телефон: +7 (861) 339-35-20

Круглогодичный лагерь предлагает около 70 вариантов специализированных смен по четырем основным направлениям: арт, лидер, спорт и профи. В рамках этих смен известные российские и зарубежные деятели проводят мастер-классы.

«Энергетик»

Адрес: п. Сукко-1, ул. Виноградная, 1
Возраст: от 7 до 16 лет
Телефон: +7 (915) 265-03-43

Летний лагерь между морем и можжевеловой рощей заповедника «Утриш», на базе которого каждое лето запускаются примерно 15 разных программ. Это языковые, морские, этнокультурные и экологические, а также гражданско-патриотические лагеря и даже кибер-лагерь.

«Морское братство»

Адрес: п. Ольгинка, ул. Черноморская, 2а
Возраст: от 7 до 16 лет
Телефон: +7 (988) 141-60-12

Каждое лето в этом лагере проходит четыре смены с июня по август включительно. В этом лагере детям предлагают четыре направления на выбор: Академия морских наук, досуговый, спортивный и развивающий блоки, из которых можно выбрать одно или несколько занятий по душе.

International ice hockey camp

Адрес: Адлер, ул. Фигурная, 23/4
Возраст: от 5 до 16 лет
Телефон: +7 (916) 545-77-00

Единственный в нашем списке летний лагерь, в котором упор делается на зимний вид спорта — хоккей. Каждое лето бывший игрок сборной России и заслуженный мастер спорта Александр Харитонов проводит сборы на пять смен. Ежедневно юных спортсменов ждут две ледовые тренировки, ОФП и бросковая тренировка.

«Кинозавр»

Адрес: Лазаревский р-н, п. Зубова Щель, ул. Амурская, 20А 
Возраст: от 7 до 18 лет
Телефон: +7 (495) 995-58-60

Программу организует режиссер известного многим киножурнала «Ералаш» Владимир Панжев. Здесь проходит четыре смены в сезон, в каждой из которых дети делятся на команды-киностудии и создают свои собственные сюжеты.

«Жемчужина России»

Адрес: г. Анапа, Пионерский проспект, 253.
Возраст: от 7 до 16 лет
Телефон: +7 (861) 333-36-11

В одном из крупнейших лагерей в России ежегодно проходит несколько смен с июня по август. Всего тут пять корпусов-отрядов со своей программой мероприятий и экскурсиями по краю, среди которых лазертаг, рыцарские турниры, парки аттракционов и посещение античного города.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале