На курорте «Горки Город» открылся пешеходный экомаршрут «Альпийские луга»

Юга.ру

На горном курорте «Горки Город» на высотах 1900-2200 метров открылся новый экомаршрут «Альпийские луга». На протяжении всего маршрута туристы могут увидеть краснокнижные растения и насладиться панорамой Главного Кавказского хребта.

Протяженность экомаршрута «Альпийские луга» — 3 км, и в конце путешествия туристы могут отдохнуть в крытой беседке с видом на каменные пастушеские сооружения, которые использовались древними горными племенами для загона скота. Благодаря небольшому перепаду высот и оборудованной тропе, маршрут достаточно прост и подойдет для туристов разных возрастов и физической подготовки. 

На протяжении всего маршрута имеются указатели, поэтому его можно пройти самостоятельно, но опытные гиды, учитывая переменчивость климата в горах Красной Поляны,  рекомендуют помимо солнцезащитных средств взять с собой дождевик и ветровки.

Также на курорте открыты и другие маршруты для посещения: «Реликтовый лес» и «Водопад Поликаря».

Для самостоятельного посещения альпийских лугов достаточно прогулочного билета на канатную дорогу, прогулка по экомаршруту «Альпийские луга» бесплатна.

Подробнее об экомаршрутах можно прочитать на сайте курорта «Горки Город».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале