Путешествия по Краснодарскому краю. Ейск: остров семи ветров, Ханское озеро, гостиный двор и другое

Юга.ру

Ейск далеко не самое популярное направление для отдыха на море. В то время, когда все самые громкие вечеринки и фестивали проходят на Черном море, на Азовском тихо и спокойно. Но турист сюда все же едет.

Курорты Юга.ру расскажут, в чем привлекательность отдыха в Ейске и какие интересные места есть в городе.

Этнографический музей «Кубанский хутор»

В Краснодарском крае все большую популярность набирает этнотуризм. Если вы хотите познакомиться с культурой, местными традициями и обычаями, начинать стоит с «Кубанского хутора», тем более что экскурсовод расскажет все об истории кубанских казаков в национальном костюме.

Отдых на территории понравится взрослым и детям. Здесь есть собственная конюшня с породистыми лошадьми. При желании можно прокатиться под присмотром инструктора. Дети будут в восторге от домашней фермы, где живут коровы, свиньи, кролики, козы, овцы и другие животные. Ну и конечно, здесь есть птичий двор с курами, индюками, гусями и утками.

Адрес: Ейский р-он, пос. Морской, ул. Центральная, 9В
Вход: 200 рублей, для детей — 150

Ханское, или Татарское озеро

Озеро находится в 30 минутах езды от Ейска на территории Ясенского заказника. До 20 века здесь добывали соль, но как только стало известно, что озерная грязь имеет лечебные свойства, озеро стало памятником природы и целью посещения туристов. Ейские лечебницы и санатории до сих пор используют грязь с Ханского озера в своих процедурах.

Озеро невелико, в ширину — 7 км, а в длину — 16. Если повезет попасть туда не в самый разгар лета, в озере можно будет даже искупаться. В особо засушливые месяцы оно пересыхает.

Но прелесть Ханского озера не только в лечебной грязи — в окрестностях водоема обитает много птиц: пеликаны, фламинго, чегравы, бакланы, хохотуны и другие. Многие из них занесены в Красную книгу. А еще здесь растет более 700 лекарственных растений.

Адрес: Ейск, станция Ясенская

Парк имени Ивана Поддубного

Парк имени Ивана Поддубного считается главной достопримечательностью Ейска. С особой гордостью местные жители говорят о колесе обозрения, потому что его сделали на местном заводе «Аттракцион». В парке много и других развлечений — сюда каждое лето съезжаются музыканты и художники, чтобы порадовать отдыхающих своим искусством.

После прогулки по парку можно, а то и нужно зайти в музей имени Ивана Поддубного, чтобы узнать историю этого великого и непобежденного спортсмена, а также чем ему так полюбился Ейск, что он решил остаться здесь жить.

Адрес: Ейск, ул. Седина, 53/3

Остров семи ветров (Ейская коса)

Остров семи ветров необитаем и находится неподалеку от Ейской косы. Ранее это был один большой участок песчаного пляжа, но из-за урагана часть суши смыло, так и образовался остров. Такое необычное название ему дали потому, что здесь почти всегда очень сильный ветер. Поэтому его и оценили любители парусного спорта, серфинга и яхтинга. Кроме того, это место идеально для рыбалки — без улова вы точно не останетесь.

Помимо серфинг или рыбалки здесь можно отдохнуть просто на пикнике, наслаждаясь заходом солнца и освежающими порывами ветра. А если прогуляться вглубь острова, можно познакомиться с флорой и фауной, увидеть местное озеро и, конечно же, испробовать на себе целебную сероводородную грязь.

Академия кайтсерфинга «Акватория лета»

«Акватория лета» — это спортивный клуб-отель, где можно с нуля научиться кататься на сапборде, заняться йогой не просто на свежем воздухе, а на берегу моря на закате и просто объединить занятия фитнесом с отдыхом на море. Это не просто отель и не просто школа кайтсерфинга. Это клуб для любителей спорта. Инструкторы академии водного спорта обучают виндсерфингу, кайтсерфингу и обращению с вейком.

Кроме того, здесь можно дать себе волю на батутах, взобраться на самый высокий скалодром на юге (редактор Курортов Юга.ру пытался взобраться, но из этой затеи ничего не вышло) и поплавать на надувном фламинго в бассейне.

По вечерам в академии кипит клубная жизнь, а при отеле есть ресторан c панорамным видом на море.

Адрес: Ейск, ул. Пляжная, д. 2/3


Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале