«Роза Хутор» приняла участие в восстановлении популяции севрюги

Юга.ру

При поддержке курорта «Роза Хутор» на рыбном заводе вырастили 10 тыс. мальков севрюги, которых 20 августа выпустили в Бейсугский лиман Азовского моря.

Всего в Азовские воды в этот день выпустили 33 тыс. мальков. Численность севрюги постепенно сокращается из-за браконьеров и ухудшения экологии. Этот вид осетровых рыб находится на грани исчезновения, поэтому вылов севрюги на Азовском и Каспийском море строго запрещен, а в реках возможен только под надзором государственных инспекторов.

Также курорт «Роза Хутор» регулярно проводит мероприятия по сохранению природного биологического разнообразия окружающих гор и долины реки Мзымта, в том числе по восстановлению популяции черноморского лосося. В Мзымту и впадающие в нее реки за несколько лет выпустили десятки тысяч мальков этой рыбы. Именно поэтому курорт решил поддержать инициативу по восстановлению популяции севрюги в водоемах Краснодарского края.

«Международный союз охраны природы относит эту рыбу к числу видов, находящихся на грани исчезновения. Мы рады оказать поддержку госпрограмме сохранения отечественных водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском регионе и продолжим активно участвовать в подобных инициативах и в дальнейшем», — отметил руководитель экологической службы курорта «Роза Хутор» Андрей Никончук.


Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале