Арт-фестиваль Newartfest второй раз прошел на курорте «Роза Хутор»

Юга.ру

В арт-резиденции на курорте «Роза Хутор»  завершился ежегодный фестиваль Newartfest

За пятидневную программу фестиваля состоялись лекции и выступления спикеров на актуальные темы развития художника в современном мире, мастер-классы и демонстрационные классы от российских и зарубежных художников, творческие встречи и пленэры, детские мастер-классы, вечеринки и перформансы. В фестивале приняли участие более 1500 художников и любителей искусства со всей страны. 

Большая Зона пленэра с художественными материалами разместилась на открытой террасе Flacon1170 c панорамными видами на Кавказские горы, где любой участник мог создать картину в техниках акварельной, акриловой, гуашевой живописи или попробовать технику скетчинга маркерами.

Главным событием фестиваля стала интерактивная активность с художниками — друзьями фестиваля. Они провели «творческое соревнование», в ходе которого девять команд подготовили итоговую выставку из работ, которые были созданы за эти пять дней.

Под руководством стрит-арт-художницы из Франции Анны Конды гости фестиваля сделали роспись стены. Граффити размером 2,5х8 метров под названием «Красная Поляна» можно увидеть на 1 этаже Flacon1170 в Горной Олимпийской деревне Сочи.

На закрытии фестиваля были объявлены победители всероссийского конкурса #отпустисебярисовать. Главный приз 50 тыс. рублей получил художник из Красноярска Аржан Ютеев за графический триптих «Очы-бала».


Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Статьи

Отдых на Кавказе

Пять термальных источников и грязелечебница

Статьи

Идем в поход

Горячий Ключ, Богатырские пещеры, маршрут одного дня

Реклама на портале