Сказочные каникулы. В Сочи построили снежный замок, сырный лабиринт и иглу-отель для взрослых и детей

Юга.ру

В Сочи завершили строительство масштабных фигур из снега. Отдыхающие могут отвести своих детей в гости Мышиному королю, прокатиться на горках в замке, попытаться найти выход из сырного лабиринта или провести ночь в настоящей юрте.

На строительство замка Мышиного короля из сказки «Щелкунчик» ушло 600 кубометров снега и 2 недели. Не смотря по плюсовую температуру и большие шансы, что в таких погодных условиях замок растает не успев достроиться, у архитекторов этого проекта все получилось. Теперь отдыхающие вместе со своими детьми могут побывать в мире Щелкунчика и Мышиного короля и почувствовать себя сказочными персонажами этого произведения. В замке можно сделать много красивых фотографий на память старшим и как повод ребенку в красках рассказать друзьям в школе как он провел каникулы в замке Мышиного короля.

Также на курорте завершается еще один развлекательный объект — иглу. Это комплекс масштабных зимних жилищ северных народов.

В первом жилище расположился музыкальный музей снега. Там, посетители могут узнать как появляется снег, насколько опасны снежные лавины и много другой полезной информации по зимним тематикам. Погружение в познавательный мир дополнит стенд с «космическими» музыкальными инструментами — глюкофонами. Каждый посетитель музея может сыграть на нем мелодию. Второй иглу предназначен для анимационной детской программы. Третий иглу укомплектовали как полноценный гостиничный номер: большая кровать, камин и столовая зона. В нем можно переночевать в спальных мешках, которые рассчитаны на температуру до -40 С°. На самом деле не стоит переживать, внутри иглу не настолько экстремальная температура, всего-то от 0 до -2 С°. 

Все объекты расположены в парке «Зеленая планета», приют Псехако, на высоте 1440 метров. Подняться можно по прогулочному билету на Лауру. Стоимость билета на подьем — 1450 рублей взрослым и 850 рублей для детей.  В королевство рекомендуется брать с собой ледянку, можно принести свою либо купить ее на ярмарке рядом с парком. Вход в городок бесплатный.