Онлайн-тур по пляжам разных стран мира

Юга.ру

Из-за распространения коронавируса по миру были ограничены авиаперелеты, а люди оказались заперты в своих квартирах и отменили планы на отпуск. Но карантин — не повод отказываться порадовать себя хотя бы любованием на недоступные пока красоты.

Курорты Юга.ру собрали семь онлайн-трансляций пляжей в разных точках мира. Предупреждаем: возможно, после увиденного появится острое желание отправиться в одно из этих прекрасных мест (живем с надеждой на будущие скидки турагентств и авиакомпаний).

Пляж Схевенингена, Гаага, Нидерланды

Схевенинген — один из самых известных морских курортов в Нидерландах. Пляж находится на побережье Северного моря. Сейчас, глядя на трансляцию, этого не скажешь, но до объявления режима самоизоляции на этом пляже было много виндсерферов и кайтеров. За гаванью находится серф-деревня F.A.S.T., там же расположен молодежный хостел, место для кемпинга и арт-площадка. Пляжный сезон длится с мая по сентябрь, а зимой туристы могут наблюдать за заплывами моржей.

Парк «Шкарет» в городе Плая-дель-Кармен в Мексике

Парк «Шкарет» — развлекательный экопарк с искусственными лагунами и бассейнами, построенный с уклоном в культуру майя, древние корни и атмосферу настоящего тропического леса. Также здесь есть зоопарк и аттракционы для детей и взрослых. Туристы могут наблюдать за дельфинами, фламинго, пантерой, леопардом, множеством видов тропических попугаев и тропических бабочек, различными видами птиц, игуанами и насекомыми.

Пляж в Трувиле, Франция

Камера, установленная на пляже Трувиля, показывает виды на побережье и пролив Ла-Манш во Франции. Береговая линия Трувиля занимает почти 1 км.

Это очень широкий, просторный пляж, который плавно перетекает в набережную. Он очень чистый и ровный. Дно у побережья тоже ровное, так что вход в воду здесь плавный и безопасный. За это Трувиль особенно ценят представители семейного отдыха с маленькими детьми.

Старый город Гастингса, Англия

Онлайн-камера, установленная в Старом городе Гастингса, показывает вид на Гастингс-Пирс, Старый город, Гастингс-Бич и Ла-Манш.

Старый город Гастингса — это район в Гастингсе, Англия. Галечный пляж, известный как The Stade, является домом для самого большого рыболовного флота на побережье в Британии.

Город с просмоленными рыбацкими хижинами, викторианской архитектурой и модными магазинами привлекает как любителей красивого отдыха, так и тех, кто ищет уединенное место для отдыха в кругу семьи. Чтобы познакомиться с историей Гастингса, необходимо разбавить свое расписание и вставить между солнечными ваннами и купанием в проливе Ла-Манш посещение морского музея и руин старинного замка.

Пляж Палео Фалиро в Афинах, Греция

Камера направлена на пляж Палео Фалиро и Аргосаронический залив. На онлайн-трансляции можно увидеть знаменитый порт Пирей, а также очертания двух крупнейших островов — Саламины и Эгины.

Палео Фалиро — пригород Афин. В нем расположен порт Флисвос (Флизву), корабль-музей Авероф. Недалеко от него находится реконструированная античная триера.

Набережная гавани Бола, Хорватия

Небольшая гавань Бола расположена в южной части острова Брач в Хорватии, это один из самых популярных курортов Адриатики. Набережная служит пристанью для небольших катеров и яхт. Вокруг Бола расположена практически вся туристическая инфраструктура. Пляж меняет свои очертания в зависимости от приливов и отливов.

Белая бухта на Британских Виргинских островах

Камера установлена в баре Soggy Dollar и транслирует в реальном времени красивый вид на пляж Белой Бухты острова Йост-Ван-Дейк, пальмы, яхты и Карибское море. Раньше, когда этот пляж был полон отдыхающих, туристы часто передавали видеоприветы с помощью этой веб-камеры.

Британские Виргинские острова — это 60 отличных друг от друга островов, расположенных в виде кольца вокруг канала Сэра Фрэнсиса Дрейка. Населенных островов только 16, и наиболее крупными являются Тортола, часто используемый в качестве базы для водного транспорта в Карибском бассейне, Верджин-Горда, Анегада и Йост-Ван-Дейк.

Больше онлайн-трансляций не только пляжей, но и зоопарков, городов заповедников и различных достопримечательностей по всему миру можно посмотреть на сайте www.geocam.ru