Рейнский водопад, Гранд-канал в Венеции и деревня Санта-Клауса в прямом эфире. Шесть трансляций для онлайн-путешествий

Юга.ру

Какие страны вы хотели бы посетить, какие достопримечательности увидеть? Первое сейчас кажется невозможным (не теряем надежды на будущее), а вот второе более чем реально, если у вас есть постоянный доступ в интернет.

Курорты Юга.ру уже предлагали посмотреть онлайн-трансляции красивых пляжных видов по всему миру, а теперь настало время полюбоваться (а в одном случае и послушать музыку) известными и, возможно, таинственными достопримечательностями, не выходя из дома.

Площадь Дам, Амстердам

На центральной площади Дам в Амстердаме расположены знаменитые исторические здания и проходят крупные городские мероприятия. В 600 метрах от площади расположен Квартал красных фонарей, где можно посетить известные музеи гашиша, проституции и эротики. Напротив площади находится Королевский дворец, в котором с 1808 года проходят приемы. Резиденция также открыта для посещения и проведения выставок. Напротив стоит Национальный монумент, установленный в 1956 году в память о жертвах Второй мировой войны. Также на площадь выходят Новая церковь XV века в готическом стиле и Музей восковых фигур мадам Тюссо.

Canal Grande и собор Святого Марка в Венеции

Включив трансляцию, можно наслаждаться видом на Гранд-канал (Canal Grande) и Собор святого Марка под прекрасную классическую музыку.

Самый известный канал Венеции Canal Grande протекает через весь город, от лагуны у вокзала до каналов Сан-Марко и Ла-Джудекка. Гранд-канал в длину достигает 3,8 км, в ширину — от 30 до 70 метров, а глубина не превышает 5 метров. По всему периметру набережных практически нет, вдоль берега стоят жилые дома с видом на канал, которые построены на сваях и имеют по два выхода (на сушу и на воду). Канал пользуется большой популярностью среди туристов, а местные называют его «Канал-дворец», благодаря тому что на его берегах стоит более ста дворцов, имеющих историческую ценность, например Ка-Реццонико, Ка-д'Оро, Ка-Фоскари, Палаццо Барбариго и т.д.

Собор святого Марка выполнен в византийском стиле и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен собор на площади святого Марка. В здании хранятся мощи апостола Марка и большое количество произведений искусства, которые были вывезены из Константинополя во времена крестовых походов.

Деревня Санта Клауса в Финляндии

Все знают (или представляют), что творится перед Новым годом и Рождеством в резиденции Санта Клауса. Там, вероятнее всего, кипит работа, чтобы успеть изготовить, запаковать и отправить подарки всем детям, которые вели себя хорошо. Но кто откажет себе в удовольствии понаблюдать за происходящим не в сезон? Сейчас, конечно, картинка практически не меняется, но если подгадать момент, возможно, мы увидим то, ради чего захотим отправиться туда после отмены карантина.

Деревня Санта Клауса — это один из самых известных парков развлечений в мире. Он находится в 8 км от города Рованиеми в Финляндии. Там же расположена резиденция Санта Клауса (Йоулупукки). Главной причиной приезда сюда является, конечно же, желание встретиться с самым удивительным волшебником на планете. Санта принимает посетителей в своем офисе, который с виду напоминает подзорную трубу и находится в самом центре деревни.

Шихменское водохранилище и плотина Шихмен, Тайвань

Главная каменная дамба, пересекающая реку Даан, — Шихмен образует одно из самых больших водохранилищ на Тайване.

Шихменское водохранилище популярно среди туристов из-за неповторимых видов на озеро и горные вершины. Отсюда видно более дюжины местных достопримечательностей. На территории водохранилища можно покататься на озерной яхте или отправиться на прогулку по плотине, посмотреть на водосброс, посетить парки Сичжоу и Клен и экологический парк Наньюань.

Рейнский водопад в Швейцарии

Водопад находится на реке Рейн и является самым крупным равнинным водопадом в Европе. Поворотная онлайн-камера расположена на одной из смотровых площадок, благодаря чему в кадр также попадает замок Лауфен на противоположном берегу.

Первое упоминание замка в истории относится к 858 году. Крепость служила резиденцией баронов фон Лауфен. Сейчас же, благодаря уникальному расположению на берегу реки у самого крупного водопада в Европе, замок стал популярным туристическим объектом. Внутри замка работает ресторан и молодежная гостиница, а в северной части замка — выставочная экспозиция.

Трансляция дает возможность послушать шум непрерывного потока воды. Воды не из-под крана, стоит отметить!

Базилика святого Франциска в Италии

Базилика святого Франциска — это главный храм ордена францисканцев, расположенный в монастыре Сакро-Конвенто. Она получила большую мировую известность благодаря уникальным фрескам XIII века по мотивам жития Святого Франциска.

Базилика и монастырь построены в XVIII веке. Здание имеет два этажа, поэтому оно поделено на так называемую Верхнюю церковь, которая возвышается на холме и видна туристам, и Нижнюю церковь, сокрытую в толще земли. Единственная часть Нижней церкви, которая выходит на поверхность, — это южный портал, который замощен камнем.

План Нижней церкви разительно отличается от верхнего этажа, он усложнен многочисленными капеллами и криптами. Из церкви можно спуститься еще ниже — в крипту, где погребен святой Франциск.