Где поохотиться в Краснодарском крае? Мы знаем места

Юга.ру

Вместе с осенью приходит сезон охоты. Специально для тех, кто хотел бы выбраться куда-то подальше близлежащих степей и поохотиться с комфортом, рассказываем о трех охотничьих базах, где можно с удовольствием провести выходные или даже отпуск и гарантированно приехать домой с дичью.

Читайте также:

Григорьевский Курень

Адрес: Приморско-Ахтарский район, станица Степная, урочище Сафаны, дом 1
Расстояние от Краснодара: около 120 км
Животные: разнообразные птицы — утки, гуси и другие; еноты, выдры, лисы и даже кабан
Сайт: https://www.safani.ru/ 

База предлагает разнообразие инструментов для опытных охотников: чучела, подсадные утки и даже скрадки (засидки на воде). Бывалый егерь сможет провести небольшую экскурсию по местности, и, более того, есть возможность забронировать для охоты понравившуюся полянку. Что касается сервиса, один из гостей хозяйства рассказал, что владелец встретил его и приехавших с ним друзей с рюмкой водки — так начался их замечательный отдых. Если вам близко такое гостеприимство, понравится и местная домашняя кухня, настоящий самовар и тандыр. Кроме того, гости смогут заказать кальян, караоке и сауну. Еще плюсом для любителей «дикого» отдыха будет место для кемпинга.

Из минусов: кому-то могут не понравиться отсутствие кухни в большинстве номеров или так называемый комендантский час — электричество на территории базы работает с 6:00 до 23:00, за каждый час света вне «режима» придется доплатить 400 рублей. Кроме того, стоит помнить, что база просит 100%-ную предоплату.

Проживание в двухместном номере обойдется в 3 тысячи рублей, в четырехместном — 5 тысяч рублей, а место для любителей палаток будет стоить всего 500 рублей. 

Сезоны охоты стартуют в разное время года в зависимости от вида дичи. Осенняя охота начинается, как правило, в августе. Но может стартовать чуть позже или раньше: это зависит от климата местности. С августа по сентябрь можно охотиться на болотно-луговую, водоплавающую и боровую дичь: уток, гусей, тетерева, глухаря и т. д.

В сентябре наступает черед другой дичи: ходят на зайца, дикого кролика, туров, косуль.

В октябре, когда по утрам уже могут быть первые заморозки, начинается охота на копытных, лисиц с гончими собаками. Также в это время открыта охота на песца, соболя, бобра, кабана.

Азовские Плавни

Адрес:  Славянский район, пос. Черный Ерик, х. Ставки
Расстояние от Краснодара: около 150 км
Животные: утки, фазаны, гуси, шакалы и зайцы
Сайт: https://azovskieplavni.ru/ 

На этой базе больше всего понравится семьям с детьми. Кроме охоты, «Азовские Плавни» предоставляют возможность поиграть в разнообразные спортивные игры: бадминтон, баскетбол, волейбол, настольный теннис, настольный футбол, дартс, шашки, шахматы и даже нарды. Можно пострелять из лука или пневматического оружия. Есть еще возможность покататься на байдарках, каяках или катерах, можно и порыбачить вместе с детьми. Восторг от первой пойманной рыбы незабываем, тем более если в вашим распоряжении до 10 лиманов.

А как красив вид на бескрайние просторы во время охоты! Возможно, детям посчастливится увидеть обитающих в этих краях шакалов, которых нет на территории большинства баз. Более того, сама база как будто намекает на свои преимущества неплохими скидками: за детей до 4 лет платить не придется, до 7 лет — скидка 50%, а до 12 лет — 35%. 

База также предоставляет домашнюю кухню, сауну, батут, караоке, несколько экскурсий (Гуамское ущелье, плато Лаго-Наки, Азишские пещеры, термальные источники). Естественно, за всё это многообразие придется немало заплатить. Минимальные цены на проживание варьируются от 4 тысяч до 7 тысяч рублей в зависимости от количества человек и сроков заезда и выезда.

Нужно помнить, что сезон охоты также зависит от возраста, пола и определенного периода животных особей. Чтобы не попасть впросак, лучше ознакомиться с полным списком сезонов охоты, действующих в Краснодарском крае.

Нельзя пренебрегать и федеральным законом об охоте, и, даже если вы с ним уже знакомы, можно лишний раз освежить знания:

Федеральный закон Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

База отдыха «Юность»

Адрес: Каневской район, станица Привольная, 6 км в сторону х. Труд
Расстояние от Краснодара: около 160 км
Животные: перепела, утки, гуси, фазаны, зайцы
Сайт: http://www.xn--80aabz5agvi4gp.xn--p1ai/about 

«Юность» в первую очередь рассчитана на бюджетный отдых. На территории базы нет мест питания, сауны, в номерах нет wi-fi, более того, в самых бюджетных вариантах даже нет душа и туалета. Однако сама охота на 1000-1500 рублей дешевле, чем в подобных местах. Выбор дичи, конечно, небольшой: водоплавающая, фазан и заяц, но начинающим охотникам и этого хватит. Из дополнительных развлечений — лодочный парк с большим выбором, рыбалка на берегу лимана Горького.

Проживание в «Юности» обойдется очень недорого: за самый бюджетный 4-местный номер попросят всего 600 рублей, также есть 2-, 3- и 4-местные стандарты стоимостью примерно по тысяче рублей с человека. А для большой компании — отдельный дом с кухней на 5 человек всего за 6 тысяч рублей. Кроме того, в аренду можно взять полянку для кемпинга на 8 палаток и отдельное место для палатки на одного.


Статьи

Очень Горячий Ключ

Что скрывают горы и леса совсем рядом с Краснодаром

Статьи

Лучше гор могут быть только горы Адыгеи

Куда взобраться этим летом

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии