Рыбные места. 5 баз отдыха на Кубани, где можно порыбачить

Юга.ру

Кубань славится обилием рек и озер для рыбалки. Кинуть удочку можно в любой станице, в любом поселке или хуторе. Курорты Юга.ру сделали подборку из 5 баз отдыха недалеко от Краснодара, где можно спокойно порыбачить и отдохнуть с семьей, друзьями и даже одному.

База отдыха «Хутор Покровский»

Адрес: Краснодарский край, Абинский р-н, хутор Покровский, ул. Титова, 28
Сайт: http://hutor-ok.com/

В первую очередь, к радости рыбаков, в Покровском гостей ждет отдельный зарыбленный пруд площадью 20 га. Еще можно поплавать в бассейне, сходить в баню и покататься на лодке. Если хочется отпраздновать здесь день рождения или провести корпоратив, на территории есть банкетный зал, а для любителей остаться с ночевкой — уютные номера (примерно 1000—1500 рублей с человека, в которые входит завтрак в местном трактире). Если не любите спать вне дома, можно снять беседку на необходимое время и не оставаться с ночевкой (700 рублей с человека, для детей до 12 лет — 350 рублей).


База отдыха «Береговая»

Адрес: Краснодарский край, Динской р-н, с. Первореченское, ул. Береговая, 8
Ссылка: https://kurort.yuga.ru/dinskoj_rajon/ohota_i_rybalka/beregovaia/

«Береговая» может предложить рыбалку на берегу реки Кочеты. Беседка, как ни странно, обойдется гостям дороже проживания: в 5,5 тыс. рублей, домик на 7—9 человек — 3 тыс. рублей сутки. В цену беседки входят шампуры, решетка для гриля, мангал, чай и кофе, теннисный стол, бассейн и даже лодка. Кроме того, на территории базы есть детская площадка, гамаки и шезлонги.


Для рыбалки не существует сезонов, как в охоте. Но есть лунный календарь, по которому нетрудно вычислить, в какие месяцы и кого лучше всего ловить. Так, с сентября по октябрь хороший клев на окуня, щуку, судака, пескаря и т. д. Налима можно ловить до ноября включительно.

База отдыха «Юность»

Адрес: Краснодарский край, Каневской р-н, ст. Привольная, 6 км в сторону хутора Труд
Сайт: http://www.xn--80aabz5agvi4gp.xn--p1ai/

На берегу лимана Горького гостей ждет база отдыха «Юность». Любители рыбалки оценят лодочный парк. На территории «Юности» большой выбор номеров: от скромных (600 рублей за 4-местную комнату без уборной и душа) до отдельного коттеджа на 5 человек (за 6 тыс. рублей), и даже любители кемпинга найдут место для палатки (150 рублей с человека).


Fishing Family

Адрес: Краснодарский край, г. Горячий Ключ, п. Первомайский, Черноморский с/о, секция 10
Сайт: https://family-fishing.ru/

На территории базы целых три собственных зарыбленных озера. Более того, гости могут сделать заказ в местном кафе прямо из беседки и поесть или выпить, не отрываясь от рыбалки. Можно заказать не только еду из меню, но и блюдо из собственного улова.

Цена беседок начинается с 2 тыс. рублей, а проживание стоит минимум 5 тыс. рублей за 2-местный номер. Для любителей отдыхать комфортно здесь много разнообразных вариантов: усадьба, вип-дома, вип-беседки, цена проживания в которых может перевалить за 20 тыс. рублей.


«Клёвое место»

Адрес: Краснодарский край, ст. Динская, ул. 70-летия Октября, за вторым ж/д мостом
Ссылка: https://kurort.yuga.ru/dinskoj_rajon/ohota_i_rybalka/klevoe_mesto/

«Клёвое место» предлагает 4 зарыбленных водоема — рекорд в нашей подборке. Правда, на базе вы не сможете остаться на ночь, если не прихватили с собой палатку или не используете свою машину как спальный мешок. Зато в вашем распоряжении беседки с оригинальным дизайном (под казачьи курени), волейбольное поле и много пространства для прогулок.

Отдых в обычной беседке обойдется всего в 250 рублей с человека, в куренях — 350 рублей. Рыбалка оплачивается отдельно: 450 рублей с человека днем, 500 рублей — ночью и 800 рублей в сутки.


Перед тем как отправиться на рыбалку, желательно ознакомиться с очень длинным, но важным текстом, а именно — с законом о рыбалке.
Федеральный закон Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов

Статьи

Полковничьи водопады

Убегаем от реальности за красивыми фотографиями

Статьи

Очень Горячий Ключ

Что скрывают горы и леса совсем рядом с Краснодаром

Статьи

Стамбульский синдром

Город контрастов, правила путешествий и новая реальность