Нудистcкий пляж "Спутник"

Популярный в Сочи нудистский пляж. Находится на побережье Черного моря примерно в 10 км от центра города в микрорайоне Малый Ахун Хостинского района рядом с МТЦ Спутник , у впадения в море реки Агура и Агурским виадуком.
Представляет собой три отсека, разделенных длинными волнорезами. Рядом проходит магистральная железная дорога и автострада Сочи-Адлер, однако любители обнаженного отдыха надежно скрыты от глаз любопытных. Оборудован лежаками.

Полный текст

Ответить
нудики вы Каналья!
Ответить

Отзыв о пляже у "Спутника"

Отдыхали с женой в Хосте в августе этого года, решили посетить пляж у Спутника. В Интернете несколько раз читал, смотрел по карте, проезжали мимо на автобусе и приблизительно представлял как туда добраться, но самом-то деле всё оказалось не так... Вышли на остановке "Зелёная роща" и пошли вниз в сторону Спутника (по направлению в сторону Хосты), дошли до Спутника, но народ сказал, что через него нас не пропустят и есть дорога до моря за автостоянкой Спутника, под виадуком вышли на стройку жел.дор.путей где и поняли, что заблудились, благо строители подсказали, что добраться до интересующего Вас пляжа с этого места можно только по жел.дор.путям... Шли минут 15, потом началась отвесная стена и нечто похожее на описания пляжа в Интернете. По кромке отвесной стены (внизу пляж, справа жел.дор.) дошли до лестницы со стены на стену, ещё немного и лестница со стены уже на пляж. Уходили с пляжа уже другой дорогой, которой пользовались потом... Очень удобно, всем рекомендую: остановка "АЗС" ("Малый Ахун" - по старому, со стороны Хосты вторая после тоннеля), далее - к эллингам (это лодочные гаражи перестроенные под двухэтажные дома) и вдоль них по дорожке, мимо пляжа "НИЦ курортологии" по благоустроенной дорожки выходим прямо на пляж, обратно таким же путём на остановку. Сам пляж нам очень понравился. На таком пляже мы были в первый раз, я разделся сразу, жена через пять минут, народу в первый день было на расстоянии около трёх метров (пары, девушки с девушками, мальчики с мальчиками - ассортимент широкий)... мои "эмоции" пришлось скрывать немного в воде... итак несколько раз... после этого на этом пляже были ещё четыре раза - народу было всё меньше и меньше (на расстоянии 20-25 метров), да и "эмоции" уже умело мог сдерживать. Итог: основный контингент - мужики по-отдельности, мальчики с мальчиками, реже девушки с девушками, ещё реже семейные пары и просто молодые пары. Море чистое, дно хорошее, на бунах (волнорезах) можно сделать отличные фотки, никаких лежаков на пляже нет, туалетов нет, ближайший ларёк с водой только у эллингов, несколько раз видел как мужики убирали на пляже мусор. А теперь об отрицательных моментах: в один из дней придя на пляж заметили кучку пацанов (естественно в одежде) распивающих горячительные напитки, после того как им стало хорошо они стали до всех домогаться, остановились на молодой паре, пытались начать драку, пара долго меняла место, а потом просто ушли... кучка ничего несоображающих придурков прыгнули с буна и тоже ушли испортив всему пляжу настроение; а ещё есть любители остановиться на эстакаде и оттуда кидаться камнями... Вот коротко о впечатлениях... И ещё - мужики которые приходят на нудисткий пляж поглазеть на других и не раздеваются - на побережье очень много обычных пляжей!!!
Также один раз съездили в Адлер, там на городском пляже где река Мзымта впадает в море видел кучку сидящих нудистов, один мужик по берегу гулял, все остальные в плавках и купальниках - вот и весь пляж.
Дагомыский пляж видел только с поезда, насчитал пять человек. Гуляли по тропе здоровья у станции "Мацеста" подобных пляжей не видел.
Всем удачи!!!
На фотографии: по дороге на пляж мимо пляжа НИЦ Курортологии, вдали виден нудисткий пляж.
Ответить
Прекрасный пляж! Ездили все время при наличии хорошей погоды (октябрь 2012). Народу не очень много, все прилично. Пляж разделен волнорезми на 3 части, та, что ближе от остановки Малый Ахун (соотвественно, дальше от самого пляжа центра "Спутник" облюбована парами, за следующим волнорезом чаще всего отдыхали одинокие мужчины. Единственный минус - все видно с проходящих поездов, еще чсто останавливлись машины на автостраде. Но кого это не смущает - все чудесно. Море, солнце, натуристский отдых. Добраться не трудно из Адлере и Сочи. Советую всем любителям природного отдыха!
Ответить
а мы вот хотели бы отдохнуть с малыми детками где нибудь в деревеньке не далеко от моря посоветуйте где лучше что бы и пляж был и снять домик не дорого можно было ?не любители мы людской суеты.заранее спасибо!
Ответить
езжайте в мезмай или абрау дюрсо не далеко от моря или брюховецкая но лучше иссык-куля ничего нет
Ответить

Новое сообщение

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на ЮГА.ру или войти, используя аккаунт в социальной сети:


Или войти с помощью:

Ж К Ч Т "Цитата" Ссылка

Прежде, чем нажать кнопку "Отправить", впишите код, изображенный на картинке

Реклама на портале