Должанская

Должанская расположена на берегу Азовского моря, у основания песчаной косы Долгая, в 40 км от Ейска. Побережье станицы омывается с северо-востока водами Таганрогского залива, а с юго-запада открытого Азовского моря. В нескольких километрах от окончания Ейской косы расположена группа островов. Коса Долгая протянулась на 10 км в Азовское море.
Пляжи ракушечно-песчаные, дно и берег ровные. Здесь проводятся соревнования по виндсерфингу: на майские праздники...

Полный текст

Ответить
НЕ МНОГО В ПАМЯТИ ЧУДЕС – ДОЛЖАНКА СРЕДИ НИХ…
(эмоциональные записки …)
Это произошло случайно и я благодарен судьбе, что это произошло. Волей случая, не планируя, прошлым летом я попал из Днепра на берег Азова в станицу Должанскую, которую местные называют ласково и мягко - Должанка. Именно здесь я понял, как много мы теряем, поддавшись дани моды, уезжая из своих пыльных, грязных, шумных городов в далекие и совсем непонятные нам Турцию, Египет, Грецию. Нет, я совсем не хочу обидеть эти чужие для нас «заморские» страны. Мне обидно, когда мы не замечаем настоящие жемчужины, созданные для отдыха природой и людьми, у себя под боком. Именно Должанку я и имею в виду. Живописно расположенная в основании косы, между морем и заливом, станица, почему то, напомнила мне о «Тихом Доне», о казаках и, особенно, о казачках, в груди защемило но… реальность напомнила о себе. Нужно было расположиться на ночлег и чего-нибудь «поклевать». Это не составило труда, и даже приятно удивили цены на жилье. Как минимум на 5-10$ за сутки дешевле, чем в Кириловке (Запорожье, Азов).
Язык, который доводит до Киева, разузнал все о жилье. Оно было на разный вкус (и кирпичные, и саманные, и даже деревянные дома, номера и т.д.) и я, уставший, как и многие, от одинаковых отделок квартир и офисов, выбрал обычный дом, с садом, с собакой, с навесом во дворе, для своего авто и… самое главное с хозяйкой, которая согласилась готовить для меня. Не хотелось в кафе, не хотелось «казенной» пищи, хотелось вкусностей. Не хотелось одинаковых номеров, а хотелось утром в трусах и босиком выйти во двор на траву и орать: «Здравствуй! Солнце!» (это эмоции городского жителя, прошу понять)
Инна стала моим ангелом – кормителем и, одновременно гидом по станице. Она рассказала мне все. И куда пойти, и где купаться и чем заняться. Естественно, как для курортного места, здесь были все развлечения и пейнтболл, и боулинг, и танцпол, все виды береговых аттракционов, прокат всего, что душа пожелает, кафе (куча), куда без них. Это все на любителя и выбор, при том – широчайший. Самое интересное, хотя нет, обычное экономическое явление – цены не «ломятся» и рассчитаны на обычного, среднестатистического человека и его семьи. Курортный бизнес, господа, подразумевает скорейший оборот. Я очень заинтересовался конным казачьим клубом (хотя конный – можно было не писать, казаков на ишаках не бывает) и, как профессиональный «спинальник» и бывший «колясочник», я оживился, услышав о грязях с лимана. Это мое здоровье. 2-я группа, ранение и контузия позвоночника. И я должен был сравнить Должанские грязи с Саками и Владивостоком. Но об этом позже.
Утром пешком, кстати, машина, все 10 дней моего пребывания, ни разу не покидала пределы двора. Все пешком, все рядом, иди, дыши, смотри на красивых женщин, радуйся жизни. Итак, утром я попал в конный клуб и…- ЭТО БЫЛО ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Может быть, для кого-то это обыденность и ежедневная рутина, но для меня это было ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Как можно передать словами ощущения, которые ты испытываешь от общения с лошадью, от этих огромных, доверчивых глаз, которые, увидев тебя впервые, уже смотрят как на родного. Как можно рассказать об ощущении от теплых влажных губ, которые осторожно берут хлеб с твоей руки, от фырканья у тебя над ухом. Какой Египет, какие верблюды могут сравниться с этим чудом. Короче, в этот день до моря я не дошел. Я попросил мужиков, они разрешили мне побыть с лошадьми, и это заняло весь день.
Грязи мне понравились. Не внешне. Они везде выглядят одинаково. Сам процесс. Их можно было принимать самостоятельно. Естественно не перегибая по времени, и зная места, куда она должна накладываться. Самое интересное, что потом, приехав в Днепр, я узнал у своего врача, что эти грязи по своим лечебным свойствам не уступают Сакским и минеральным водам Кавказа. Это было мнение независимого врача. А не рекламный проспект. И я ему верю.
Время пролетело как пуля. Я уехал. И всю дорогу я думал о том, что никогда больше не поеду отдыхать за границу. Это не отдых. Это веление времени, это попытка доказать (а кому?), что ты тоже не лыком… Чушь. Отдых – это на Родине, где тебя понимают люди, потому, что они такие же как ты, где тебя слышит любое дерево, любой куст, а ты, в свою очередь, слышишь родной ветер и понимаешь, что ничто не прибавит тебе сил, кроме той земли на которой ты вырос. Есть вопросы звоните 8-928-2026050 или пишите ravenala@list.ru
Всем здравия желаю!
Ответить
Пожалуйста скажите где лучше остановиться, чтобы на пляже было пустынно?
Ответить
Голубицкая
ФИО: Антонина Дмитриевна
Телефон: 8 (8614) 861 063; +7 (918) 452 41 42
Email: igor.bi.67@mail.ru
Спальных мест:
4

Всего комнат:
1

Описание:
Азовское море станица Голубицкая
Домовладение находится на краю станицы (нет шума от ресторанов и дискотек) ВО ДВОРЕ НЕТ ДРУГИХ ОТДЫХАЮЩИХ.

Номера и комнаты:
большая комната отделанная деревом со всеми удобствами-санузел, телевизор, сплит система, холодильник, микроволновка, доступ в интернет через WI-FI. возможность самостоятельно готовить ( л/кухня, газ, во дворе) питаться, душ с горячей водой. комната с выходом на площадку с видом на море. (цена за комнату 1000 р в сутки) есть стоянка для машины во дворе.

Услуги и инфраструктура:
До моря 15 минут пешком. Пляж ракушечник с песком. Рядом находится магазины, остановка маршрутного такси. В станице два аквапарка, грязевое вулканическое озеро, дельфинарий, экскурсионное бюро. ТАКЖЕ 15 минут пешком дикий пляж (для тихого спокойного отдыха)
Ответить

автор явно Шайтан!

Все пешком, все рядом, иди, дыши, смотри на красивых женщин, радуйся жизни.Какого хрена ерунду писать?.там купатся только на косе хорошо где развалины.в прошлом году ездил туда.объехал вокруг и в еиск свалил.пару раз на косу купаться ездил
Ответить
Чё ты гонишь. там купаться можно где хочешь и в заливе и в море место полно .а хочешь - синей глиной в ле-мане намажься.А если ты не нашёл где искупаться то только из-за твоей лени.сиди и тухни дома
Ответить
Абсолютно солидарна с Равенала,Отдых только на Родине. Отдыхала на Должанке в прошлом году ,очень достойный отдых и цены не кусаются.
Ответить
На Должанке отдыхают только жадные жители российской глубинки (те кто весь год ест доширак), жители окрестных станиц и ростовчане, кому в лом доехать до Черного моря.
Ответить

в лом доехать до Черного моря!!!

Не согласна с "Гостем", зачем ехать далеко на Черное и грязное, когда можно искупаться в лечебном Азовском море. Жадностью не страдаю, да и доширак не ем. Не люблю лежать среди разбросанного на песке мусора (район Сочи, Лазаревка,Туапсе), да и переплачивать за жилье....то что можно снять в Должанке VIP класса, на Черном даже на эконом не тянет.
Да, я думаю такие "Гости" Должанской тоже не нужны, пальцы веером пусть на Черном делают.
Ответить

Черное и грязное!!! девушка вы вообще там были???

Оно по сути грязным быть не может!!! По масштабам в два раза больше Азовского.... Как- раз таки Азовское грязное море, особенно его берег засранный вами же отдыхающеми и жителями!!! Отвратительно!!! А где оно лечебное, в каком месте???)))) ПРиезжих жаль, сидят в грязи и в гавне, где пару дней коровы извините срали, и мажутся этим, говорят грязи лечебные, о да)))) Вы даже цвет сравните Чёрного моря и АЗовского, да тут и сравнивать нечего....
Ответить

Я - за Азовское, а сравнить есть с чем

Чтобы сразу отсечь обвинения "не видели, сравнить не с чем" скажу, что была в различных странах на Средиземном, в Греции не Эгейском и Критском, в Египте на Красном , ах да, на пресловутом Черном тоже, только в Болгарии.
И несмотря на любовь к Средиземному скажу, что Азовское очень и очень достойно "выглядит". Были в Должанке в июле 2012 (впечатления свежайшие). Да, в самой Должанке берег грязный, и коровы тоже ходят. НО, зачем же там то купаться! Жили на базе в 5 километрах от станицы ("Роза ветров") море чистое, пляж великолепный - ракушка, никакого песка в волосах, купальнике. Со стороны Таганрогского залива волна, но мы люди взрослые, утром попрыгали, позавтракали и на Азовское (5 минут на машине). Там всегда штиль. Народа мало, никаких воющих детей, крикливых мамаш.
А главное - даже если ночью прошла гроза, штормило балла на 4 - вода теплая и НИКАКИХ семечек, пакетов, пластиковых бутылок в море. ЧИСТО и ТЕПЛО!
СОВЕТУЮ!
Ответить
Я житель ст.Должанской, прочитав отзывы решил написать.В статье РАВЕНАЛА всё гладко и сладко,хотя всё это надо воспринимать по проще,что-бы не разочароваться.
А море у нас тёплое и ласковое.Да если дует ветер с востока то в заливе подымается
глина (но вовсе времена глинолечение было полезно) да и придя с пляжа всегда можно обмыться под душем.А ГОСТЮ хочу написать, что в основном приезжают к нам
из Москвы и Питера (люди с разным достатком) что-бы отдохнуть от шума и суеты больших и малых городов.Да наша станица тихая и уютная. Главное не поселиться в
"муравейниках"то есть ,где в одном дворе отдыхает много людей (это моё мнение)
А если хотите узнать больше о нашей станице и отдыхе, пишите по
эл. адресу lapa.61@ mail.ru Отвечу с удовольствием.
Ответить
дешего и сердито
Ответить

совет

Прошу Вас порекомендовать место отдыха в районе Вашей ст. для двух взрослых (бабушки и дедушки) и их внучки 2-х лет. Основные пожелания: уютно, чисто,тихо, близко к морю, желательно питание.Заранее Вам благодарна.
Жду ответа:drozdova@pk56.ru
Ответить

не согласна

Море да теплое, ласковое . Люди хамоватые и неряшливые. Отдых для предоставляемых условий дорогой.очень. И не надо говорить что приветливые , жадные и ленивые. Трое детей у меня, детям пойти не куда одна детская площадка и та находится так, что идти до нее далеко не бы вы не поселились. Самое отвратительное жилье по адресу Пионерская д. 4а. Мега гадюшник за огромные деньги. И не правда мало из Питера и Москвы . Только из за того что с Крымом такая засада получилась к вам поехали как и мы с Москвы. А положительные отзывы от тех кто больше ни где не отдыхал . Фу фу фу гадюшник.
Ответить
сам езжу в должанку и мне нравится отдыхал по калинина на заливе супер
Ответить

На Азовское море в Голубицкую

Приглашаем на отдых в Голубицкую.Дома со всеми удобствами,до моря 10-15 мин шагом по прямой.У нас тихий,семейный отдых.Пишите на почту:
viktori_37@mail.ru Виктория
Ответить
Только что вернулись из Должанской! Понравилось все и просто до безумия! На Черное море я больше ни ногой - грязь, шум, столпотворения людей на пляжах, вечно текущая в воду канашка (знаю, что говорю, т.к. были во многих местах), болеющие дети после купания в море и немеренные цены - пусть все это теперь остается для любителей черноморского побережья!
Должанка поразила своей тишиной, красивой природой, немноголюдными пляжами, приветливыми людьми (кстати, практически нет лиц кавказских национальностей!) и в то же время присутствием минимального набора всех благ цивилизации, необходимого на отдыхе. Скучать не приходилось - ездили на экскурсии, посетили и дельфинарий, и аквапарк (в Ейске), ну и конечно же насладились пляжным отдыхом и развлечениями.
Отдельное спасибо Наталье (хозяйке), нам все очень понравилось, особенно вкусное, разнообразное и полезное питание. Всем рекомендую отдых именно у Натальи, кому интересно - ее телефон 8-928-183-25-16. Кстати, отдыхали по ул. Колхозная, 2а.
Ответить

Привет!

Привет всем!Хотим с женой прокатится на юг намашине,не знаем куда поехать посоветуйте!
Ответить
Голубицкая
ФИО: Антонина Дмитриевна
Телефон: 8 (8614) 861 063; +7 (918) 452 41 42
Email: igor.bi.67@mail.ru
Спальных мест:
4

Всего комнат:
1

Описание:
Азовское море станица Голубицкая
Домовладение находится на краю станицы (нет шума от ресторанов и дискотек) ВО ДВОРЕ НЕТ ДРУГИХ ОТДЫХАЮЩИХ.

Номера и комнаты:
большая комната отделанная деревом со всеми удобствами-санузел, телевизор, сплит система, холодильник, микроволновка, доступ в интернет через WI-FI. возможность самостоятельно готовить ( л/кухня, газ, во дворе) питаться, душ с горячей водой. комната с выходом на площадку с видом на море. (цена за комнату 1000 р в сутки) есть стоянка для машины во дворе.

Услуги и инфраструктура:
До моря 15 минут пешком. Пляж ракушечник с песком. Рядом находится магазины, остановка маршрутного такси. В станице два аквапарка, грязевое вулканическое озеро, дельфинарий, экскурсионное бюро. ТАКЖЕ 15 минут пешком дикий пляж (для тихого спокойного отдыха)
Ответить
А как насчет холеры?
Ответить
Такси Ростов - Должанская 8-928-133-12-51
Ответить
Был в июне комарики загрызли
Ответить

Новое сообщение

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на ЮГА.ру или войти, используя аккаунт в социальной сети:


Или войти с помощью:

Ж К Ч Т "Цитата" Ссылка

Прежде, чем нажать кнопку "Отправить", впишите код, изображенный на картинке

Реклама на портале