отдых в июне 2014 года

Уважаемая администрация, в настоящее время у вас отдыхают наши дети из Архангельска.
При выборе путевки в турагенстве мы обращали внимание на бытовые условия. В договоре было указано расселение детей в 2 - 4 местные комнатах, с отдельным сан. узлом. Но большую часть детей расселили в 7 местных комнатах, с общим санузлом, при этом их разделили по разным отрядам, хотя этот вопрос мы тоже решали с представителями турагенства и там нам обещали, что они будут в одном отряде.
Ответить
Самый плохой лагерь где мы были, дети пробалели ,продукты просрочены, на территории джинтоником в ларьке торгуют , постельное белье старое ,грязное !,,,,,,как только комиссии на это глаза закрывают ???
Ответить

Прекрасный лагерь!

Доброго времени суток!
Я не знаю в каком лагере бывали ваши дети, но я сам лично ездил 3 года назад и в прошлом году и в тот и в тот раз не чуть не сожалею о том, что ездил. Лагерь просто потрясающий. И питание там хорошее.. и горячее то, что должно быть горячим.. и 5 раз в день. А те кто покупают "дошираки" это их дела.. я тоже люблю их есть, но это не значит, что мне не нравится, как там кормят.. и медики там хорошие, т.к. сам лежал в изоляторе и на собственном опыте все знаю. А с заселением ожидание, т.к. предыдущую смену выселяют..
И на счет тех, кто просится домой.. очень часто дети, которые едут 1-3 раз в лагерь её не привыкли к этому и по этому и кричат, что им не нравятся, но уверяю, что в конце смены они ревут как и другие дети, что не хотят уезжать..
В общем говоря лагерь замечательный и как ребенок себя ведёт там, так он и отдыхает.. Так что не стоит наговаривать..
Ответить
Прочитала Коментарии выше.....Ужас, родители, поймите, если ваши дети жалуются на этот лагерь и все им там не нравиться, так может это проблема в детях! Семилетний ребенок много чего может придумать. Я лично была в этом лагере, там очень даже хорошо, кормили хорошо( первое,второе,фрукты) Все прекрасно, развлечения были, а на счет моря, так , в 1 неделю надо дышать, оклиматизироваться ,иначе будет плохое самочувстние, а то что они заходили по колено максимум- так что вы хотели, дети маленькие, 7-8 лет, что вы хотите?? В общем, не слушайте , лагерь отличный!
Ответить

я там работала

была я в радости,да ....воровство процветает...почему?да потому что горничными работают только гастербайтеры! других не берут..потому что выгодно платить им по 6тыс.,а те не брезгуют ничем.,да,, дети тоже берут друг у друга, но узбечки даже у меня кофту сперли с бельево веревки ,средь бела дня!а детские вещи - отправляют посылками домой!начальство за ними не следит,Так что бдите!!!
Ответить

Норм там?

Норм там?
Ответить
nvlashkina123 10.06.14, 18:14,
Так еще экскурсии завышены цены, в реале стоят на 300 р дешевле
Ответить
Примерно месяц назад 130 детей из Нижневартовска различным транспортом отправились в вышеупомянутый лагерь. Как нам сообщили сопровождающие, проблемы начались сразу по прибытию…

Из материалов официального отчета сопровождающего детей на ж/д транспорте:

«Дети были размещены в корпусах, высотой выше 2 этажей и не оснащённых источниками питьевой воды, что запрещено СанПиН 2.4.4.3155-13. Спальные места в спальных комнатах были оснащены неполными комплектами белья и постельных принадлежностей. В первый же день в отрядах отключили горячую воду в душе. Дети не могли помыться после 4 суток в дороге…»

Из материалов петиции родителей:

«В корпусе, где проживали наши дети (4 корпус) - бутилированная вода в кулерах отсутствует. На 5 день пребывания появились «фонтанчики» с водопроводной водой. Детям в первые дни было предложено покупать воду самостоятельно… В туалетных комнатах отсутствует мыло, нет туалетной бумаги. Отсутствует часто горячая вода. Душевые находятся в неисправном состоянии, дети вынуждены ходить по другим комнатам, искать исправный душ, чтобы помыться….В день заезда шел дождь и было очень холодно- одеяла тонкие, дети спали 5 дней в джинсах и кофтах! Нормальные одеяла появились на 6 день пребывания…. В коридорах отсутствует освещение, о чем неоднократно просили вожатых, которые подавали заявки, прошел 21 день - электричества нет!».

Со слов сопроводителей (некоторые из них - близкие детей из лагеря) уже в течение первой недели некоторые родители были вынуждены забрать своих детишек из «Радости». Несмотря на неоднократные обращения к руководству лагеря, устранить все проблемы не удалось. Сообщается, что сопровождающих не пускали и на территорию для того, чтобы разобраться в ситуации.

Один из активистов-родителей составил официальный отчет, который направил в Управление по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска, прокуратуру, Роспотребнадзор и полицию. В документе отметил все нарушения руководства лагеря. Вот лишь некоторые из них: площадь спальных комнат была максимум 10 м2 на 3 ребёнка при норме не менее 4 м2, в комнатах постоянно ползали разные насекомые - от муравьёв до клопов с тараканами, при возникновении нестандартных ситуаций (повышения температуры у детей или травмах) медработники не считали нужным информировать родителей.

Что касается питания, то на завтрак детям не хватало порций каши, на обеде – вторых блюд. «Кормёжка», по отзывам детей была отвратительной, зато была вкусная пицца за 350 рублей (ее продавали на территории лагеря). Кислородные коктейли, которые дети должны получать бесплатно, предоставлены не были.

Искупаться в море удалось только на третью неделю. В бассейне, который есть в лагере, дети поплавали лишь однажды, так как он был на ремонте.

Мобильные телефоны у подростков забрали и выдавали только во время «тихого часа». Куда-то испарились все кружки и секции с активным отдыхом.

Стоимость билетов в аквапарк, по оценке родителей, была завышена. «Дети ходили в аквапарк с 14.00. Стоимость взрослого билета- 800 рублей, детского- 400. С детей до 12 лет взяли по 700 рублей, с взрослых детей- 1000».

Лагерь не был оснащён автономными источниками тепла, электроэнергии и горячей воды. В спальных комнатах детей отсутствовали комнатные термометры.

Вожатые отрядов в ночное время находились в совершенно другом корпусе и далеко от детей. В случае каких либо конфликтных или чрезвычайных ситуаций дети не имели необходимой защиты их жизни и здоровья со стороны взрослых.

Как отметил сопровождающий, после его обращения - в лагере была проведена проверка специалистами нескольких ведомств, после чего некоторые нарушения были устранены.

Оценим вместе с родителями и еще один момент отдыха. Финальный. Детям пора уезжать домой… Обещанного традиционного прощального пионерского костра ребята так и не дождались, рассказал сопроводитель. Зато в день отъезда они с раннего утра «сидели на чемоданах».

«В последний день 1 смены 23.06.2016г. все дети из Нижневартовска были выброшены из своих спальных помещений на улицу ещё до завтрака вместе со своими вещами. Они были лишены своих спальных мест, питьевой воды и нормального отдыха, с ними не проводилось никаких развивающих занятий и мероприятий. Младшая группа провела весь день на каменном горячем полу 1 этажа 9 корпуса для инвалидов без туалетов, воды и каких либо занятий под палящим солнцем и температуре воздуха в 33. Средняя группа весь этот день провела на скамейках в беседке. Старшей группе разрешили остаться на улице возле 4 корпуса, но все их вещи тоже были вынесены на улицу»,- сообщается в официальном отчете.

Этим же ранним утром на поезде приехала вторая смена ребят. Но заселять их не спешили. В итоге после 4-дневной поездки при 33-градусной жаре подростки потратили целый день в ожидании заселения…

После того, как дети вернулись домой, родители подписали петицию со всеми имеющимися претензиями и направили её в Управление по социальной и молодежной политике Нижневартовска. Корреспонденты сайта Gorod3466.ru связались с сотрудниками Управления, чтобы выяснить, какие меры приняты. Нам пояснили, что в настоящее время по обращению проводится проверка, в лагере находится специалист из Нижневартовска. С результатами родители смогут ознакомиться через две недели, 20 июля. Кроме того, в администрации города сообщили, что до конца летних каникул контроль за лагерями, где отдыхают юные вартовчане (на территории города и за его пределами) будет повышенным, как со стороны местных властей, так и со стороны окружных и федеральных ведомств. Проверки проходят в том числе, по обращениям родителей подростков. «Организаторы летнего отдыха детей, не должным образом выполняющие свои обязательства, рискуют «заработать» серьезные штрафы или лишиться муниципального контракта», - отметила заместитель главы администрации по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова.
Ответить

Новое сообщение

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на ЮГА.ру или войти, используя аккаунт в социальной сети:


Или войти с помощью:

Ж К Ч Т "Цитата" Ссылка

Прежде, чем нажать кнопку "Отправить", впишите код, изображенный на картинке

Реклама на портале