Орхидея


Орхидея, гостевой дом
Голубицкая


Адрес: Темрюкский р-он, ст. Голубицкая, пер. Азовский, 8
Телефоны: +7 (86148) 63-1-20, +7 (918) 450-40-06, +7 (918) 957-29-06
E-mail: azov-izolda2012@yandex.ru




Полный текст

Ответить
Добрый день!!! Мы в этом году в очередной раз отдыхали в ст. Голубицкой и как положено в самое "жаркое" время- либо нет мест, либо не устраивают условия проживания, ПЕРЕБРАЛИ массу мест и свой выбор остановили именно на "Орхидее" ! Нам очень ВСЕ понравилось! Хозяева -Замечательные! Дочки-Умнички! Всегда на какие либо предложения по улучшению проживания- реагируют очень спокойно, во-всем помогают! Было просто - приятно отдыхать, общаться! Тем более Ирина Николаевна и Алексей Михайлович не хотят останавливаться на достигнутом у них масса затей!!! ДОРОГИЕ ХОЗЯЕВА ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ ! Дай Вам БОГ здоровья и терпения! Удачи и успехов Вашим доченькам!
Ответить

отдых на Азовском море

Всем добрый день!
Тем, кто еще не определился, где провести свой отдых, хочу посоветовать гостевой дом «Орхидея» на Азовском море в станице Голубицкая, пер. Азовский, д. 8.
Я с мужем и двумя маленькими детьми отдыхала там уже третий год подряд. Азовское море намного теплее, чем Черное, пляж шикарный – берег песок с мелкой ракушкой (мы приезжаем на машине, у нас была возможность посетить Анапу. Витязево и др.- там мелкий, обжигающий ноги песок, противно летящий и облепляющий вас, когда вы лежите загораете), там нет огромного количества народа, когда приходишь и не знаешь, куда бы втиснуться. Но с другой стороны, все развлечения для детей и взрослых есть (бананы, плюшки, катера и др.) Есть крокодиловая ферма, зоопарк, дельфинарий, аттракционы и др. Отдыхающих в станице много, но толпы нет. До этого один год ездили в Витязево, там народу больше, чем в Москве. Идешь и задеваешь друг друга локтями. Очень много столовых (при базах отдыха, их там много по побережью) и кафе, где можно вкусно и недорого поесть.
В гостевой дом попали совершенно случайно, и ни на минуту не разочаровались. «Орхидея» - это уютные чистые, с современной отделкой номера от эконом класса до люкс. У всех свои холодильники. Есть номера с собственной кухней – шикарные (посуда, мебель, постельное белье все чисто и уютно), мы два года подряд брали такой номер (причем, недорого). А в этот год не позвонили предварительно и соответственно они были заняты. Но нам предложили не чуть не хуже 4-х местный номер (холодильник, кондиционер, туалетная комната, телевизор, мебель). Летняя кухня общая большая, никто там не толкается и друг другу не мешает, некоторые даже блины пекут. Посуды и всего прочего инвентаря достаточное количество.
Территория около дома большая, красивая и уютная. Навесы из виноградника, кругом цветы и зелень, маленький фонтанчик - и все так обустроено аккуратно и со вкусом! Есть детская площадка, мангал – все что пожелаете. Машину можно поставить во дворе или рядом, что тоже совершенно безопасно. Хозяева смотрят за порядком, чужих на территории нет, за сохранность вещей можно не переживать, нет ночных гуляний и шума. До моря прогулочным шагом 3-5 мин, в шаговой доступности весь сервис магазины, столовые, рынки, остановки.
В доме своя скважина, поэтому перебоев с водой нет (у других может и не быть воды, обращайте на это внимание, поскольку до того как попасть в «Орхидею» мы остановились сначала у других, а там отключили воду. На жаре, с маленькими детьми и без воды – ну просто никак! Пошли искать и попали к Ирине Николаевне).
Приветливые хозяева Ирина и Алексей, заботливые предложат вам самое лучшее, в этом доме гости на первом месте и это чувствуется с первого и до последнего дня проживания. Они вам все подскажут (например куда и как лучше съездить), помогут, встретят и проводят. Любые вопросы. Приятные, искренние и с прекрасным чувством юмора. Было очень приятно находиться в их компании.
Ирина и Алексей, спасибо Вам за Ваше гостеприимство!
Ответить

Отдых в гостевом доме «Орхидея» (ст. Голубицкая, Азовский пер.8). Только факты. Без эмоций.

1. Здание. Постройка некапитальная, стены на половину высоты из кирпича (если только это не декоративная облицовка). Выше кирпича стены из неведомого материала обшиты пластиковыми панелями, которыми в других местах обшивают только балконы и подсобные помещения, при повышении температуры в помещении этот пластик воняет пластиком. Кирпичные части стен внутри номера чем-то покрашены и пачкают вещи (например, прислонённый чемодан). В связи с такой конструкцией слышимость очень хорошая – из соседнего номера слышен каждый кашель, не говоря уже про чих и смех. Ну и нагревается за день вся эта конструкция очень сильно. Дверь пластиковая, типа балконной, закрывалась очень плохо (что-то в замке заедало).
2. Номер. 2-х местный, с удобствами. Площадь комнаты 7м.кв. В ней есть двухспальная кровать (3м.кв), шкаф (0,6 м.кв), холодильник (0,4м.кв), 2 тумбочки (0,5м.кв. суммарно). Таким образом, после размещения между мебелью пары сумок на полу, в комнате остается только проход шириной 50-60см. Дверь в санузел шириной 55см (я таких узких никогда не видел), сам санузел шириной сантиметров 75 (т.е. все перемещения бочкОм, т.к. раковина прямо напротив двери). Вывод: комната крайне тесная, даже вдвоём в ней разойтись очень проблематично, присесть кроме как на кровать больше некуда – стульев или табуретов в комнате нет. Мебель самая дешёвая. Матрас хрустит и скрипит при малейшем шевелении человека на нём, пружины впиваются во все части тела. Петли шкафа скрипят, палка для одежды прогнута колесом (видимо самодельная пластиковая, я сам мебельщик – никогда таких не видел). На одной из тумбочек (в ногах кровати, напротив окна) стоит маленький телевизор (14- дюймовая электроно-лучевая трубка, в смысле не-ЖК), смотреть его неудобно ни лёжа (он очень низко стоит), ни сидя (потому что сидишь боком на кровати и ещё окно засвечивает экран). Ну, мы его почти и не смотрели, есть на море более интересные занятия. Упоминаю для полноты картины.
3. Кондиционер. Оконный кондиционер имеет органы управления сверху, а расположен прямо под потолком, соответственно увидеть их и добраться до них невозможно, т.к. встать не на что – стульев-то нет. Высокий мужчина дотянувшись может наощупь методом тыка найти кнопку «вкл/выкл», а вот женщина – никак. При работе кондиционер так хрипит и булькает, что становится страшно, не взорвётся ли он сейчас. Спать под него, конечно же, невозможно. Включали в основном когда уходили на пляж, чтобы вернуться в прохладу. Ночью мучались от духоты.
4. Санузел. Туалетной бумаги нет. Полотенец никаких нет. Мыла нет. На унитазе сломана кнопка слива. Палка шторки душевого отсека при любом движении шторки съезжает вниз. В умывальнике вода течёт тоненькой струйкой и только холодная. Как такой бриться – непонятно. В душевой держатель душа очень высоко и без регулировки высоты/наклона. Вся сантехника на вид постсоветских времён. Мы такой давно не видели. Воды один день не было. До обеда никакой, после обеда – горячей. Хозяйка узнала об этом вечером последней из всех. Укорила почему-то постояльцев: «Что же вы раньше не сказали? Где я теперь мастера найду?».
5. Общая кухня-столовая. Мойка одна. Вода из крана течёт тоненькой струйкой и только холодная. Как такой мыть посуду – непонятно. В мойку бывает очередь, т.к. при готовке постоянно надо что-то помыть или налить чайник. Полотенце одно на всю кухню, оно больше похожее на половую тряпку. Мы им не пользовались, т.к. оно было очень грязное. Помойный бак тут же в кухне, очень большой, выкидывался не каждый день, иногда из него воняло. Кухонной мебели лет 40-50, части фасадов нет, те что есть – плохо открываются-закрываются. Такую мебель я сейчас вижу только на помойках. Микроволновки нет. Даже просто погреть что-то – пачкаешь и потом моешь сковороду. Сковороды наверно бабушкины, страшные немного, по-моему всего две. Две газовые плиты советского производства. Стоят рядом, т.е. если два человека что-то готовят одновременно, то делают это стукаясь локтями друг об друга, а если кому-то третьему надо чайник в это время поставить, то это вообще нереально… Спичек к плитам не прилагается. Каждый отдыхающий должен купить свой коробок или зажигалку и носить в кармане. Потому что стоит оставить спички на кухне, как кто-то чужой берёт их и тратит без спроса (поскольку думает, что они ничьи, т.е. предусмотрены хозяевами дома)! Посуда кое-какая есть. Половина чашек – битые. Разделочные доски вырезаны лобзиком из ламината (да-да, из того, который на пол кладут). Нож я видел только один – широкий тесак с зубьями как у пилы, слегка ржавый. Подержал я его в руках и пошёл в номер за своим.
6. Общий двор. Зелени и цветов много. Места мало. Верёвок для сушки одежды мало. Большая их часть находится в тени под навесом и так высоко, что среднего роста женщины не дотягиваются. Стирка только в тазике. Вода из уличного крана течёт тоненькой струйкой и только холодная. Как такой стирать – непонятно. Стирать машинкой даже за деньги не предлагают. Для отдыха во дворе на 8 номеров (рассчитанных примерно на 18 человек) предлагается 1 стол под грибком. Никаких других стульев, лавочек, навесов, беседок в этом дворе нет. Справедливости ради надо сказать, что территория у дома большая и на ней есть более новые корпуса, номера и дворы. Там есть верандочки на входе в номера, на которых помещается 1-2 стула. У нас же не было и этого. Возможно в других корпусах проживание стоит дороже, поэтому там получше. Но опять же справедливости ради надо отметить, что после Голубицкой, где мы платили 500-600р. с человека (с предварительным бронированием и предоплатой) и жили неделю, мы поехали дальше в Крым. И в Крыму мы останавливались на 1-2 ночи (без всякого бронирования, за те же 500-600р. с человека) и в гостинице в почти люксовом номере, и в частном секторе в отдельном домике. И там были и полотенца, и туалетная бумага, и спички, и нормальный телевизор (хоть он нам и не нужен) и проч.
7. Парковка. В парковке на территории нам пытались отказать. Хозяйка сказала «у нас все на улице ставят». С учётом того, что «улица» - это переулок, где две машины с трудом расходятся, а также при полном отсутствии малейшей тени на этой «улице», мы всё-таки настояли на заезде на территорию, и когда ворота открылись, обнаружилось, что там уже стоит машина наших соседей по номеру и есть место ещё для двух. Т.е. всё-таки не все ставят на улице. Хозяйка своё нежелание пускать машину объяснила гениально: «я же о вас беспокоюсь, тут (на территории) дети бегают – поцарапают ещё…». Видимо спичек не держат тоже исключительно из-за заботы – чтобы жильцы не обожглись. Ладно, без эмоций.
8. Порядки. Нам сразу было велено следить, чтобы дети не бегали там-то и там-то. А у нас и детей-то нет… Если включен кондиционер – не дай бог чуть-чуть приоткрыть окошко (оно широко и не открывается из-за карниза с жалюзи), хозяйка постучит и скажет чтобы закрыли. В номерах есть нельзя. Ничего, даже чай пить. А грибок-столик на весь двор один. Остаётся летняя кухня. Хорошо, что мы были в самом начале сезона, заселено было 3-4 номера из 8 в нашей части. По утрам места хватало только-только. А что будет, когда все заселятся? В общем, обедали и ужинали в общественной столовой. Тем более, что насладиться ужином на улице (да и в общей кухне тоже) не дадут комары. На втором этаже есть номера без удобств, там поселилась моя сестра, приехавшая к нам позже (трёхместный номер хозяйка отказалась сдавать на 3 дня, типа стирать-убирать за нами ей не выгодно). Так вот, на этом втором этаже тоже есть кухня и столовая-гостиная для жильцов второго этажа, со столом, диваном, стульями и т.д., но сидеть в ней нам хозяйка запретила! Сказала, что эта столовая находится прямо над их жилыми комнатами и им «ходят прямо по головам». Вопрос: зачем тогда так построили? Лестница на второй этаж металлическая и очень крутая, спускаться надо очень осторожно. Это тоже для полноты картины. На входе во второй этаж висит бумажка «Расчётный час – 12ч». Однако оказалось, что это заезд. А выезд в 10ч. Но об этом на месте ни письменно, ни устно никто не предупреждает. Я вспомнил, что так было указано на сайте гостевого дома и мы решили собраться к 10ч. Но немного не успели. Человеку на отдыхе сложно быть НАСТОЛЬКО пунктуальным. В 10ч10мин пришла хозяйка и «ужаснулась», почему мы ещё в номере?! Мы сказали, что вот мол, последние вещи укладываем. Она сказала «выносите свои вещи на стол под грибок и собирайтесь там, мне надо номер убирать». Так мы и сделали. Ещё через 10мин хозяйка привела новых жильцов в соседний номер, но вместо того, чтобы им показывать и рассказывать, она ругала нас, говорила, что мы плохие люди, потому что «не выполняем своих обязанностей». Зачем она это делала при новых жильцах – непонятно. Чтобы они знали как будет заканчиваться их отдых? А в конце разговора она нас обвинила, что это мы её выставляем в плохом свете перед ними. Совсем непонятно. Мы собирали вещи и носили в машину ещё минут 15-20, хозяйка удалилась, а убирать номер так никто и не пришёл… В общем, уходить пришлось по-английски, не прощаясь.
P.S. Ну, как поётся в песне «думайте сами, решайте сами». Мы в этот гостевой дом «Орхидея» точно никогда не вернёмся (кстати, на самом доме это название нигде не присутствует, т.к. в Голубицкой есть ещё один дом «Орхидея», ул. Курортная, 52, видимо чтобы не было путаницы).
Ответить

Новое сообщение

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на ЮГА.ру или войти, используя аккаунт в социальной сети:


Или войти с помощью:

Ж К Ч Т "Цитата" Ссылка

Прежде, чем нажать кнопку "Отправить", впишите код, изображенный на картинке

Реклама на портале