Жемчужина моря


Жемчужина моря, детский санаторий
Геленджик, Кабардинка


Адрес: г. Геленджик, кп. Кабардинка, ул. Мира, 20
Телефоны: (86141) 6-56-93, 6-52-99




Полный текст

Ответить
Сын " отдыхал" три дня, на большее не хватило. Антисанитарные условия( в комнате за три дня никто не мыл, душевую с унитазом на 5 чел. тоже), вожатые неопытные - за ними смотреть нужно.Одна радость до моря близко.
Ответить

Чистая правда!

Вот это описание соответствует действительности, а не те, где пишут, что лагерь замечательный, условия райские, а вожатые взрослые и опытные! Детям даже полотенца не выдавали, кто не привез с собой (а таких было много, т.к. полотенца обещали выдать по 2 на человека) - вытирался чьим-нибудь, в итоге полотенца за пару дней были похожи на половые тряпки, в комнатах сырость и вонь, постели разобраны, одежда детей мокрая, вещи пропадают! У нас пропала целая сумка с вещами, потом разыскали в разных комнатах и то не всё. Вожатые на детей и их проблемы внимания не обращают, днем спят, т.к. ложатся только утром, сами еще дети. Один мальчик чуть было не удрал из лагеря, поймали его только у забора, когда он собирался его перелезать. И то, искать этого ребенка вожатый отправил двух других детей из отряда, сам не пошел. Вожатые в отряде менялись 3 раза, только последняя "пара" оказалась более-менее адекватной (парень после армии и девушка-студентка), хотя и им до взрослых и опытных ой как далеко!
Ответить
Обрадовали((
Ответить

Меню группы

Вот вы зря,все дети в лагере думают 1 неделю "Господи забери меня отсюда",а потом вы знаете,как они оттуда уезжать не хотят,отличный лагерь,моя дочь туда круглый год едет отдыхать ,и 1 раз она вообще в 1 день не выдержала,а потом,ей очень понравилось.И за комнатой там ежедневно следят,вожатые отличные,взрослые опытное люди,комната для просто отдыхающих рассчитана для 2-3 человек,а вот там где лечат,там вообще персонал отличный,так что если вашему сыну не понравилось,это как-то странно,там всё очень хорошо!!!
Ответить
Скажите пожалуйста сколько с собой давать ребенку денег ???
Ответить

Деньги можно давать только старшим детям, которые могут нести за них ответственность. Но не вожатым!

По поводу денег. В 8 отряде (май 2012) родители сдали вожатому по 4000 руб. на поездки и экскурсии, не было ни одной поездки или экскурсии! Еще и вожатый уехал, пришлось долго искать, у кого забрать свои деньги. Причем забрали их только те родители, которые узнали от детей, что их никуда не возили. Подозреваю, что большинство родителей узнало об этом только дома.
Ответить

Меню группы

Ну вообще около 4 тысяч,по крайней мере моей дочери я дала,и вы знаете,там все так давали,потому что около моря есть аттракционы,и они их возят,поэтому домой привезла лишь 500 рублей.
Ответить

Меню группы

Знаете,я тоже соглашусь,что там всё великолепно!!!!!
Ответить
Да!!!Моему Сыну тоже понравилось,это действительно стоящий лагерь.Туда обязательно стоит поехать....Для детей постоянно устраивают очень интЕресные мероприятия...И вожатые отличные
Ответить

"Жемчужина моря" не санаторий для детей, а издевательство над ними!

Тут пишут, что вожатые взрослые и опытные. Ложь! Вожатые - студенты, некоторые после школы, даже в институт еще не поступили, т.е. вообще без намека на образование, тем более педагогическое! Антисанитария, вонь, пьяного старшего вожатого выгнали только после жалобы родительницы, которой он нахамил. На лечение детей не водили (8 отряд, май 2012 года, детям 7-8 лет). Родители сдали вожатому деньги на поездки и мероприятия, ни одной поездки не было! Из мероприятий только спортивные соревнования провели 1 раз и всё. Вожатый, кстати, уехал домой через неделю, и родительница, котторая хотела забрать свои деньги (4000 р.) долго бегала по лагерю и искала крайних, в итоге ей деньги отдали, но с какой нервотрепкой! Все подлости описывать нет ни желания, ни времени. В итоге ребенок сказал, что больше в этот лагерь он ни ногой!
Ответить
Я еду первый раз в санаторий "Жемчужина моря" после таких комментарий чего то туда не охото!!!!
Ведь большинство не понравилось.Но разведать стоит)))))
Ответить

Дорогие друзья!

Приближается курортный сезон-2015.
И это значит, что наш санаторный комплекс "Жемчужина моря" гостеприимно открывает свои двери для вас!
Наша команда постоянно стремится повышать качество оказываемых услуг и создавать все условия для комфортного отдыха, поэтому ваше мнение очень важно для нас.
Мы учли ваши замечания и максимально постарались их исправить в течение зимнего периода.
В новом сезоне вас ждут и приятные сюрпризы! Подробнее на нашем сайте http://pearl-sea.ru/
До скорой встречи!
С уважением, администрация санаторного комплекса "Жемчужина моря".
Ответить

ОЖИДАНИЕ-РЕАЛЬНОСТЬ

Побывала в этом лагере как отдыхающий ребёнок(СМЕНА 07.08.17-28.08.17). Это дикий ужас, словами не передать.
Читая отзывы, я радовалась что попаду в хороший лагерь на море. Не тут то было.
Начну с того, как нас встречали на жд.вокзале. При том, что нас не вовремя встретили, там нас везли на автобусах, которым лет по 10( кондиционер лился струёй, окна грязные, в автобусе пахло противно). Ладно, это потерпеть можно было. Приехали в лагерь, прошли мед.комиссию. Распределение по отрядам. Распределили, НО 5 человек не записали в списки лагеря. Это было утро, часов 8, эти 5 человек распределили нормально только к обеду( и то одному кровать принесли только вечером).
КОРПУС
Мы шли с ребятами. смотрели на территорию, думали, вау, какие тут корпуса, наверно, будем жить в одном из них. Но нет. Подошли мы к 4-х этажному корпусу, с виду, вроде нормально, но что было дальше. Жили мы на 3 этаже, спасибо мальчикам, которые помогли нам дотащить чемоданы. И ТУТ НАЧАЛОСЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО КОМНАТАМ. Этаж большой. На этаже было много блоков: блок, который делится на 2 комнаты, одна на 3 человека, а другая,видимо, была расчитана на 4, но туда впихнули 5 кровать, которая занимала много места. Начали расселяться. Я попала на ту зловестную 5 кровать и сразу же столкнулась с проблемой: куда мне положить вещи? 4 отделения, 4 тумбочки, а куда мне деться? И самое ужасное, это была боковая комната, у которой не было своего балкона чтобы посушить вещи\проветрить комнату\поставить чемоданы. Это действительно ужасно. У нас стояла единственная сушилка на 8 человек, естественно, она была постоянно забита. Спасибо ребятам, которые поделились тумбочкой и шкафом, потому что свою тумбочку я отбила у вожатого через неделю, и то с помощью сопровождающей. Но извините, откуда вы принесли эту тумбочку? С какой помойки, простите, это было ужасное состояние тумбочки: обшарпанные края, как будто кто-то обкусал её кто-то, дверца отваливалась... Ах да, забыла самое главное. При заселении, мы начали осматривать шкафы, и знаете что? мы нашли на полке слой грязи, без шуток, там лежала грязь, которую уборщица не соезволила убрать. Были надломанные полки.
Первые три дня были просто невыносимые. Согласитесь, 5 человек в комнате, единственное окно, которое не проветривает комнату, жара невыносимая. Эта проблема была только у нас, потому что в других комнатах были балконы, или сразу 2 балкона. А что про вентиляторы? Выдали нам их в конце смены, за неделю или несколько дней до отъезда,поломанный и когда спала жара. Отличное благоустройство.
В корпусе был, так называемый, ключ с водой, где якобы можно было набрать воды. Да, это было действительно так, НО ВОДА БЫЛА ВКУСА ХЛОРКИ ИЗ БАССЕЙНА.Это уже было не смешно. Каждый день мы бегали за водой в магазин, это было пить невозможно.
ЕДА В СТОЛОВОЙ
Хм.. Там был написан фуршет в описании лагеря?Да, это действительно так.НО, продукты, подаваемые на стол, повторялись каждые 2 дня. Продукты дешёвые до невозможности, каждый день это есть - будешь врагом желудка. каждые 2 дня нам давали пельмени, наверно, в конце смены мы только и ждали, когда их принесут, потому что еда, повторюсь, была однообразна. В конце смены мы ели только овощные нарезки, было невыносимо. Да, я забыла добавить, 3 дня подряд нам клали тухлые помидоры. Мясо, иногда, не дожаривали. На завтрак каждый день было одно и тоже.
МЕРОПРИЯТИЯ\КРУЖКИ\СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
Тот, кто побывал в этом лагере, наверно, и не слышал что такое свободное время. Нам не давали время уделить время самому себе. Практически кааааждый день нас выгоняли на улицу и ЗАСТАВЛЯЛИ идти на поля "играть в баскетбол\волейбол", и так каждый день по 2 часа, КАЖДЫЙ. Мы не успевали отдохнуть, абсолютно.
Что такое кружки в этом лагере? Никто не слышал не о каких кружках в лагере, потому что их нет.
Мероприятия? О да, давайте каждый день мероприятия на 1,5, на котором мы всё равно не будем ничего делать. Просто смысл концертов, которые идут каждый день, на которых скучно, на которых вам нечего показать? Да, были концерты в которых мы участвовали, но их было очень мало. Место того, чтобы провести время с пользой, эти 1,5 часа мы ничего не делаем. Провели бы ту же самую дискотеку, которая у нас длилась по 20 минут. В самых обычных лагерях она длилась по часу, по минут 40, НО НЕ 20 МИНУТ.
Была такая ситуация, когда приезжал какой-то Максим Орошок, которого в жизни никто не знает, и он давал концерт в Жемчужине Моря. Весь лагерь заставили идти на эту ерунду. Я, конечно, всё понимаю, но его слушают люди старше 30, интереса не вызвало никакого там присутствовать. И нас не спрашивали хотим мы идти или нет, нас тупо ЗАСТАВИЛИ сидеть там и слушать его. Если не проявляешь какой-либо интерес к нему, готовься, что на тебя обязательно наорут за это
МЕД.ПОМОЩЬ
Наверно, это самый ужасный лагерь, где антисанитарные условия. Здесь нельзя находится детям, серьёзно. На смене пошёл вирус, извините за подробности, но у нас в отряде каждый второй переблевал и лежал с температурой. А что делали врачи? место того, чтобы положить детей в изолятор, они отправляли их обратно в корпус заражать детей. Это нормально? По санаторию ходит вирус, а врачи сидели на своих задницах и ничего не делали, лишь давали таблетки, которые не помогали абсолютно.
у меня произошёл такой случай на смене: видимо, на море продуло ухо. Оно у меня заложило уши на концерте. После концерта я подошла к вожатой и вместе с ней мы отправились к врачу. Знаете, наши врачи- это просто чудо в переносном смысле. Зайдя к врачу, я рассказала что случилось, на что она ответила "это из-за концерта". Н-да, предположим. Вожатая спросила что мне делать, и врач сказала "а я не знаю что с ней делать, пусть идёт в корпус". Я обомлела напрочь. Т,е. по её мнению, это нормально, что у ребёнка заложило уши? Класс. В итоге вожатая попросила дать мне таблетку. Дали, сказали идти спать. Я пришла в корпус, поспала минут 40, а потом у меня резко начали болеть уши, это было невыносимо. Я не могла лежать. Найдя вожатую, я ей объяснила, что мне стало хуже. Придя опять к врачу, я услышала только ор на себя. Врач, не выслушав меня, начал орать какая я плохая девочка и я должна была спать. Вожатая сказала, что мне стало хуже, на что она сказала "Сколько ты спала?- минут 40-за эти минут 40 ничего не измениться! ты должна была спать!- но я не могу спать, мне некомфортно...", Она даже слушать не стала. И опять я услышала "я не знаю что с ней делать, другой врач будет утром". В итоге, какими силами я не знаю, но она согласилась мне закапать уши со словами, "госпади, ну иди ты уже сюда", спасибо что сделали одолжение. У меня слов не было. Как так можно относится к своему пациенту, которому плохо. Ты,прости, где училась, ты врач, ты должна хотя бы как-то помочь.
Была тоже ситуация у моего соотрядника. У него есть брат, который приехал с больной рукой(мышцы потянул), он был с перевязанной рукой. Всё было хорошо: вскоре ему сняли повязку. Но этот мальчик очень неудачно упал на больную руку и его повели в мед.пункт. Его осмотрела эта врачиха, которая была у меня. Она его руку тянула в стороны, вниз, вверх, мальчик стоит плачем т.к ему больно, а она говорит "он просто придуривается, у него всё нормально", без комментариев, мальчик стоит плачем от боли, а она говорит "он просто придуривается". В итоге, его просто отвезли в больницу и наложили гипс чтобы не париться. Класс....
И таких случаев в лагере просто море.
МОРЕ
Наверно, единственное, к чему нельзя придраться- это море. Да, действительно, море тут хорошее, для лагеря своя территория. Мед.помощь присутствует. Спасатели есть. Контролируют хорошо
НО, когда возвращаешься обратно в корпус, дают всего минут 20-30 чтобы помыться. Это очень мало, 8 человек в комнате, каждому нужно помыть голову.
Полотенца нам выдали уже в конце смены, естественно, с помощью сопровождающих не обошлось.
ОБЕЩАНИЯ
Много обещаний, в итоге действия 0. На территории был бассейн, в который обещали сводить нас не один раз. Естественно, этого не было. Ну, по поводу вентиляторов,полотенец и тумбочек я уже сказала.
ВОЖАТЫЕ
На отряде стояло 2 человека(вожатая и вожатый). Но отношение у них к нам было просто ужасное. Если вам мало платят, это не значит что на нас можно орать, хамить, и забивать, как будто нас не существует. В моём случае, это относится к вожатой, которая действительно так и делала. Постоянные обиды, постоянные запреты ходить в магазин из-за каких-то мелочей, ну это же смешно. Взрослый человек, а ведёт себя как ребёнок. И больше всего меня убивало, что когда мы ставили номер, вожатая приходила, ей всё не нравилось, мы переделывали, а потом в нашу сторону звучало "вы ничего без меня не можете"... В итоге с вожатым было проще, интереснее и каждый раз ждали, чтобы он остался у нас на отряде один.
За смену у нас было 2-3 тематические свечки( свечка- это мероприятие, на котором даётся определённая тема, и мы сидим разговариваем на неё), и 5 самых обычных, ну да, интересно же слушать каждый раз, как мы говорим как прошёл день хорошо или плохо. Хотя вожатые обещали проводить много тематических свечек. Время потрачено впустую.
Чтоб вас не питали жёсткие иллюзии, то у лагеря нет своей территории, т.е у детей нет никакой свободы, полностью зависите от вожатых.

Почитав отзывы, я наткнулась на такие слова "Вот вы зря,все дети в лагере думают 1 неделю "Господи забери меня отсюда",а потом вы знаете,как они оттуда уезжать не хотят", хм, нет. У нас был отряд 14-17 лет, люди умеющие мыслить, и каждый день я слышала от человек 10, что это ужасные условия, что тут невозможно жить, я хочу домой. Это говорят люди 14-17 лет, это уже заставляет задуматься. Поговорив с отрядом, мы пришли к одному и тому же мнению: сюда не вернёмся не за какие деньги.

ДОРОГЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ЭТОГО ЛАГЕРЯ, ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ СРУБИТЬ ДЕНЕГ ЗА ЭТО ВСЁ БЕЗОБРАЗИЕ, ТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ЛИШЬ ТО, ЧТО ИСПОРТИЛИ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ
Ответить

Новое сообщение

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на ЮГА.ру или войти, используя аккаунт в социальной сети:


Или войти с помощью:

Ж К Ч Т "Цитата" Ссылка

Прежде, чем нажать кнопку "Отправить", впишите код, изображенный на картинке