Витязево

Витязево подходит как для семейного, так и для активного отдыха. Пляж в Витязево, с крошкой ракушки, благоустроен. Лечебные грязи Витязевского лимана используются для лечения различных заболеваний.

Полный текст

Ответить

Отдохнули хорошо! Витязево

Отдыхаем с мужем 2 раза летом, в июне и в сентябре. муж, по профессии человек не выездной, поэтому приходится отдыхать на курортах краснодарского края. В Витязево отдыхаем не первый раз. Пляж хороший, но купаться лучше всего ездить в Утриш, там самая чистая вода. Гостиницу снимаем по приезду, выбираем где лучше - цены не кусаются. Единственный жирный минус Витязево - еда. На Паралии (центральная площадь у моря) расположено огромное количество кафе и ресторанов, но есть там невозможно!!!! кухня везде отвратительная!!! делают все на "отвалите", рассчитывают на то, что вы один раз поедите, денег им кучу оставите и больше не придете. Перед отъездом, мы шли с мужем по черноморской (центральная улица) и зашли перекусить в небольшое, уютное кафе "Санда" на черноморской, 116!!! Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. кухня - потрясающая!!!! Такой вкуснотищи мы даже в Москве не ели!!! За последних 2 дня питались только там и завтракали, и обедали и ужинали, а после ужина шли уже на Паралию! Мой совет всем отдыхающим: не питайтесь на паралии, идите в бар "Санда" там вас накормят от души!
Ответить
Отжыхали с мужем в вВитязево осенью того года, но было тепло, ка ни страно. Приехали сами на машине. Ну дождь и гроза прошли, но нам это не мешало. Жили в минигостинице. Мы уже не первый раз там живем. Готовили сами, рядом дешовый местный магазина Магнит. Стирали тоже сами. Плохо только, что детей было много. Как они орали и визжали! Загорали на пляже санатория. Идти недолго, где-то час. Море с медузами, но вода теплая!! Ездили пару раз в Анапу, там конечно красивее чем в Витязево, но и людей больше. Да и дорого в кафе. Не понравилось, что много стало в Витязево машин. Однажды я видела как машина задавила котенка. Ужас!!! Водные мотоциклы тоже непонраа. Ездят по пляжу, дукаки. В этом году снова поеду в мое любимое Витязево :)
Ответить
Витязево испохабили. Еще недавно было тихое спокойное место, сейчас сплошные караоке и забегаловки. И цены, не имеющие ничего общего с реальностью
Ответить
отдыхали в витязево с 10 по 24 июля 2009 года. очень не понравилось гразное море, погода тоже - дней пять подряд лили дожди. не знаю, что люди так рвутся "на песочек", по мне так "галечное" море чище. хотя, наверное, с точки зрения экологии, это весьма сомнительно.
Ответить

очень даже неплохо

Мы тоже там были в Анапе, однако нас погода радовала, и море баловало- было теплое и чистое. Но когда ребята пишите о медузах, то становится смешно- покажите , где их на морях- океанах не бывает! В этом году все было классно и очень все сложилось как хотели - и отдых недорогой, и сервис приличнсй
Ответить
Отдыхаем в Витязево каждый год уже 5 лет. Поселок сильно вырос, народу на пляже и на Паралии все прибывает. Нескажу, что плохо, но из суетной Москвы уезжаешь и оказываешься в таком же муравейнике. Цены на жилье у моря высокие, а там, где начинаются боле-мене уже идти минут 20. Магазин Магнит переполнен, очередь на вход, запускают по несколько человек- ездили закупаться в Анапский-благо на машине. Пляж пытаются благоустроить и чистить, добавили урн, но окурков море. Про музыку- отдельная песня: в каждом кафе своя и норовит перекричать соседей... В парке развлечений от звука каруселей у ребенка уши закладывает в первый раз, а простую речь не слышно- надо кричать. Услышали бы хозяева этих заведений и убавили бы громкость на 30% было бы супер) В общем неплохо, но есть минусы.
Ответить

Витязево сентябрь 2009

В общем, понравилось :)

Может потому, что были не в сезон. Народа убавлялось с каждым днём. Приезжали с маленькими детьми, которым нельзя сильного солнца.

А если по пунктам:

Витязево оказалось небольшой (по подмосковным меркам) деревушкой, заботливо украшенной новыми 3-5 этажными гостевыми домами, часто с виниловой вагонкой. У домов очень красивая тротуарная плиточка, у всех разная. И она не разрушается от мороза, выглядит очень симпатично. Я освоила только главную улицу и несколько её ответвлений. Центральная улица - Черноморская, глядя на карту до поездки, всё казалось на много сложнее.

- Море отделено высокими барханами, так что если кто-то вопит о виде на море, что ему не дали, то это
очень смешно. Максимум - вид на барханы.

- Когда приехали вечером, то сначала, от громкой музыки (о-о-очень громкой), подумала, что спать будет пыткой. Помогло то, что в мини-гостинице было качественное остекление и хорошие кондеи Панасоник совершенно бесшумные, а не тарахтелки египетские. Закрыли окна - вот оно блаженство.
В дальнейшем музыка так и воспринималась, как стихийное бедствие.

- Чтобы закупиться в Магните надо протопать по Черноморской улице немало.
В сентябре сезон заканчивался, но и на такой жаре это было довольно мозгодробительно.

- Заведения питания не заинтересовали, т.к. ели в гостинице.

- Пляж понравился, широкий и УЖЕ БЕЗ НАРОДА. Розовый от ракушек песок.
У питейных заведений на пляже в песке были крупный стёкла, что нас с малышом не порадовало.
Всегда вытаскивала стёкла и выбрасывала в урны, о чём и вас прошу! Урн хватает!
Проблема в том, что выброшенные идиотами бутылки давят квадрациклы.
В дальнейшем держались от пивняков подальше и стёкол не видели.
Если у вас совсем маленькие дети, то самое мелкое море на огороженном пляже Леч.озд.комплекса "Витязь", не в сезон вас не выгонят:)
А так - море с постепенной глубиной, только волны выбивают ямку прямо у кромки - не навернитесь:)

- Море очень понравилось, классически сказочное, ни медуз, ни водорослей.
Сентябрь всё-таки - риск с погодой.Но мне понравилось. Отель быль хороший, до моря далековато (25 мин), но не совковый.

- По цене отдых был равен заграничному, не дешевле. Из-за малыша 1 год 2 мес. отдых в любом месте не будет полноценно отдыхом.

- Понравилась природа, я люблю истинно пустынную траву пучками. Потому, что там почти не бывает клещей. Понравилось море, простор и русский размах, надоели иностранные загородочки и "кусочки" берега. Может потому, что я была только на заграничных морях и в Витязево не в сезон попала -
мне понравилось:)
Ответить

ЛЯБОВЬ!:)

В Витязево я познакомилась со своим любимым парнем на надувных горках Паралии,вот летом 2 года как вместе!я там была воспитателем в лагере,а он работал "на рекламе" горок!!! Тогда даже подумать не могла,что такое бывает,в курортные романы не верила,теперь вместе там отдыхаем!Природа супер,море соленое:)!!! Жили и в дорогих отелях и в кемпинге в палатке, впечатлений масса!
Ответить
Были в Витязево в августе 2007 года в частном гостевом доме "Жемчуг". Путевки брали в каком-то агенстве, теперь поняли, что не стоит переплачивать посредникам. Они ни за что не отвечают. Лучше договариться непосредственно с хозяевами.
Для простой учительницы-бюджетницы , сами понимаете, найти отдых недорого и со вкусом было сложно. Поэтому выбирала самый экономный вариант. Ехали на комфортабельном автобусе Higer, удобно, сутки выдержать можно при наличии здоровья и адекватного спутника рядом.
При вселении в Жемчуг была накладка - самарский посредник зарезервировал такой тип номера, который в это время был занят. Хозяева сделали все, что зависело от них. Предложили то, что было свободно: самый дешовый номер, а через 5 дней выезжали люди из пристроя с номерами поприличнее. Так что мы не остались в накладе - первую половину отдыха жили в спартанских условиях в пристрое №1 - самая дешевая отделка(две койки, тумбочка, продавленное кресло, два гвоздя на стене вместо шкафа), вторую половину в пристрое №2 (две изолированные комнаты, санузел городского типа,т.е. умывальник, туалет, ванная, все как в квартире). Для трех самых дешевых номеров пристроя №1 есть два уличных туалета и душ типа будка. Даже когда мы жили уже в лучшем пристрое, все равно туда бегали освежиться. Так что условия приемлемые для неизбалованной публики.
Второе жилье порадовало лучшей отделкой и относительной изоляцией от большинства жильцов. Правда комнатка микроскопическая и странной планировки, ну да мы в ней только ночевали, а отдыхать приятнее в уютном дворике, чем в четырех стенах. Двор приятный, столовая с общим телевизором, под навесом, для желающих две плиты и два холодильника, посуда. Мы оплатили двухразовое питание, и не прогадали. Достоинство "Жемчуга" - хороший советский общепит. Кормили вкусно, порции нормальные, разнообразно, за 10 дней почти не повторились. До сих пор вспоминаю чудесную маринованную капусту, даже рецепт выпросила. Особая благодарность той женщине, которая работает там "обслугой", милая, вежливая, чистоплотная, внимательная.
Про хозяев - минимум информации, мы их за 10 дней видели два раза. И это несомненный плюс. Не напрягают, утром рано уходят, ни днем ни вечером их не видать, только когда очередное вселение - комнату новеньким покажут, и смываются. Огоромное спасибо им за адекватность. Поэтому не помним даже их имен, а благоприятное впечатление осталось.
Дворик милый, цветочки, столы со стульями, огромное дерево грецкого ореха....Из двора вид на лиман. Когда ветер дует с лимана, конечно запах "лечебной грязи" иногда доносится, но это мелочи.
Сам поселок хороший, веселенький, с претензией на древнюю Грецию, кругом статуи, кафешки, короче как везде.
До пляжа две дороги - по ул. Черноморской (местный Бродвей) до входа в Паралию действительно 15 минут, потом километр ресторанов, лавочек, атракционов, затем 500 метров песка. Такой ширины пляжа нет больше нигде. Высота дюн до 10-15 метров, проходы к воде между ними. Вода в августе с водорослями, лучше ехать в июне-июле. Песок чистый, мелкий.. Развлечения на пляже и в Паралии - на любой вкус и кошелек. Мы жили на улице Восточной, с этого места до воды идти пол часа. Есть дорога вдоль лимана. Она спокойнее, безлюднее,те-же 30 минут ходу. Для желающих худеть и спортивных самое то. С малыми детьми - трудновато.
На форуме жалуются на водоросли в море и прыщи от них - совет: с пляжа сразу в душ, и никаких проблем не будет. Еще об удобствах. Горячая вода всегда есть из водонагревателя. Номер с кондиционером нам не по карману, а вентилятора не было - это единственное пожелание хозяевам, не поскупитесь для дешевых номеров. Сам основной дом при нас был еще не отделан, сейчас вижу на сайте, что доделали. Там номера подороже и получше, с кондиционером, городскими удобствами.
Про кишечные инфекции - не покупайте чурчхелу, скоропортящиеся молочные и колбасные изделия. В Паралии чудно жарят кур гриль, цена почти самарская. Арбузы не позволяйте взрезать, на ноже та самая кишечная инфекция. В фирменном магазе "Вина Кубани" чудесный выбор, хоть на разлив, хоть в бутылках. Нашли дешевый магазинчик продуктовый: немного пройти вниз по Черноморской, на другой стороне дороги. Цены в нем самарские. Так и говорили - пошли в "наш магазин". Только фрукты дорогие. Минералка и пиво дешевле всего подальше от пляжа, вообще разброс цен может быть огромным, выбирайте сами. Минералка попадалась и за 16 и за 45 рублей, не надо хватать первое попавшееся.
В целом общая оценка отдыха - твердая четверка. Учтите, это для простых работяг, неизбалованных сервисом. Для капризных любителей пафосного отдыха вокруг полно навороченных отелей, шумная ночная жизнь и т.п. На любой вкус. Кстати, никакой шум ночью не мешал, вокруг "Жемчуга" только частные дома, никаких дискотек, это все есть ночью в Паралии. Из остальных номеров тоже не мешали, но это от хозяев не зависит.
Цены за два года, смотрю, не изменились. всего мы потратили вместе с путевками, обедами, развлечениями, ракушками, покупкой разнообразных вязаных вещей, которые там в изобилии продаются - по 12 тысяч на одну морду за 10 дней там и дорогу.
Кто хочет подробнее увидеть - милости прошу на страничку в МОЙ МИР: titowaanna@mail.ru , альбом Витязево-2007.
Ответить
"Фаворит" на Паралии портит все впечатление. Пошлые и матерные шутки в течение всей ночи разносятся по всему Витязево
Ответить

анапа

в 2009 году отдыхали в анапе.ездим туда уже 3 год. очень нравиться. город большой и современный, намного лучше чем в витязево. снимали комнату в квартире в доме прямо у моря, 3 минуты до моря, рынок рядом, парк, аквапарк, магазины, столовые.... короче все рядом, ездить никуда не надо. красота. очень понравилось в ночном клубе "sanrise" на набережной, круто оторвались. вообщем мы очень довольны, не надо никаких путевок, не надо переплачивать.... всем советую.... анапа замечательный город.
Ответить

АНАПА

на этом фото вид из окна где мы снимали квартиру........
Ответить

Гостевой дом Восточная, 9

Хозяйка гостевого дома на ВОСТОЧНАЯ, 9 Елена крайне не порядочный человек! Отдохнуть у нее не успели, это к лучшему, но уже столкнулись с тем, договариваться с этим человеком нет никакого смысла: просто зря потеряете время и оголите свои нервы.
14.06 я, руководствуясь полож. отз. (наверное писала сама Елена) написал хозяйке данного заведения о намерении отдохнуть у нее в теч. месяца с 15.07 по 15.08 семьей из 3-х чел.
Елена мне ответила: "Здравствуйте Александр! Так как Вы едите на длительный срок ,номер будет стоить 1500руб. в сутки.С уважаением Елена." Если Вас все устраивает,мы Вам забронируем.С уважаением Елена. (с грамотностью тоже беда).
Соответственно позже Елене было сообщено следующее: "Добрый день, Елена! У нас решился вопрос с билетами мы прилетаем 15 июля, улетаем 12 августа (самолета 15 обратно нет,есть 16, но нас не устраивает). Пожалуйста забронируйте нам номер. Мы едем отдыхать к Вам! Спасибо! С уважением, Александр Орлов."
После чего 23.06 Елена сообщила:"Здравствуйте Александр! Номер я Вам забронировала. Фото номера на www.radionovs.narod.ru, сообщите рейс и время прилета, Будем Вас встречать с табличкой, на которой написано :гост. дом Восточная 9.С уважаением Елена. дом.8-(86133)-73-0-98 сот.8-(918)-37-911-59 www.radionovs.narod.ru"
08.07 Елене сообщили время прилета самолета и номер рейса, на что та незамедлительно ответила: "Здравствуйте Александр. я просила сообщить номер рейса 23 июня, Вы слишком долго не отвечали поэтому номер уже занят, извините"
Вот такой НЕНАВЯЗЧИВЫЙ сервис! Вот такая цена слову! Вот такие люди! Братья отдыхающие будьте ОСТОРОЖНЫ, не наступайте на наши грабли!!!
Ответить

ГОСТЕВОЙ ДОМ " ВЕНЕЦИЯ"

ОТДЫХАЛИ В ВЕНЕЦИИ В ИЮЛЕ 2012 ГОДА. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС- НАПРОТИВ - РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО УЖАС!!!!! ХОЗЯЕВА НЕ ГОСТИПРИИМНЫЕ, НОВЫХ ЖИЛЬЦОВ НИКТО НЕ ВСТРЕЧАЕТ И ПРИХОДИТСЯ ПРОСИТЬ МЕСТНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ПОЗВАТЬ ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ. НОМЕРА СОВСЕМ НЕ ТАКИЕ, КАК НА ФОТО. МЫ ЖИЛИ НА 4 ЭТАЖЕ, МЕБЕЛЬ ОЧЕНЬ СТАРАЯ, КРОВАТИ ЖЕСТКИЕ, ТЕЛЕВИЗОР ПЛОХО ПОКАЗЫВАЕТ, ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА 1 ЭТАЖЕ, ДУШ ПРЕДСТАВЛЯЛ СОБОЙ ТОРЧАЩИЙ ШЛАНГ ИЗ СТЕНЫ И ВСЁ!!! НИ ВАННОЙ, НИ ДУШЕВОЙ КАБИНЫ, НИ ДУШЕВОГО ПОТДОНА, ВОДА ТЕЧЁТ ПРЯМО НА ПОЛ, СМЕСИТЕЛЬ ВЕЧНО ТЕЧЕТ, ГОРЯЧАЯ ВОДА БЫВАЕТ ОЧЕНЬ РЕДКО, ПРИХОДИЛОСЬ ХОДИТЬ МЫТЬСЯ НА 2 ЭТАЖ В ОБЩИЙ ДУШ ( В КОТОРОМ ТАКЖЕ СЛОМАН СМЕСИТЕЛЬ, ВОДА ТЕЧЕТ НА ПОЛ И БРЫЗЖЕТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. ОДИН РАЗ ОН ОСТАЛСЯ ПРЯМО У МЕНЯ В РУКАХ И МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРИКРУЧИВАТЬ ЕГО РУКАМИ НА МЕСТО), В ВАННОЙ НЕТ ДАЖЕ НИКАКИХ ПОЛОЧЕК И КРЮЧКОВ. Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО ДУШЕВАЯ КАБИНА С ПОЛОЧКАМИ БЫЛА ТОЛЬКО В ОДНОМ НОМЕРЕ НА ВСЁМ ЭТАЖЕ. ХОЗЯИН АРМЕР ЭКОНОМИТ НА ВСЕМ. СВЕТ ОТКЛЮЧАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИМЕРНО В ОБЕД. ЕСТЕССТВЕННО ОТКЛЮЧАЕТСЯ КОНДИЦИОНЕР И ДЕТИ СПЯТ В ДУХОТЕ 30 ГРАДУСОВ. В СТОЛОВОЙ ПОЛОВИНА БЛЮД МЕНЮ ОТСУТСТВУЮТ, ЦЕНЫ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ: ЧАЙ 30 РУБ., КОМПОТ 30 РУБ., КОТЛЕТА 100 РУБ.( ЭТО В 2 РАЗА ДОРОЖЕ, ЧЕМ В ОБЩЕСТВЕННОЙ СТОЛОВОЙ). ЗАКАЗАННОЕ БЛЮДО, ДАЖЕ ПРОСТО ЧАЙ ЖДАЛИ ПО 20-30 МИНУТ. БАССЕЙН ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ И БЕЗ ПОДОГРЕВА, ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ КАК ТАКОВОЙ НЕТ ВООБЩЕ, ПРОСТО ВОЗЛЕ БАССЕЙНА СТОИТ СЛОМАННЫЙ ДОМИК И ГОРКА. ПОХОЖЕ, ЧТО ХОЗЯЕВ ВЫ ИНТЕРЕСУЕТЕ ТОЛЬКО КОГДА РАСПЛАЧИВАЕТЕСЬ С НИМИ ЗА КОМНАТУ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ИМ НА ВАС ПЛЕВАТЬ. ЕЩЁ В КОРРИДОРАХ ОЧЕНЬ ШУМНО, ПРОЖИВАЮЩИЕ СИЛЬНО ШУМЯТ И ХЛОПАЮТ ДВЕРМИ. СТЕНЫ В НОМЕРАХ КАК-БУДТО ИЗ КАРТОНА, СЛЫШНО ВСЕ РАЗГОВОРЫ И ХРАП СОСЕДЕЙ. Я 10 ДНЕЙ ПОЧТИ НЕ СПАЛА. ТЕПЕРЬ О МОРЕ. ОНО УЖАСНОЕ! СПЛОШНАЯ ТИНА И ГРЯЗЬ. В МЕСТНОМ АКВАПАРКЕ НА ДЕТСКИХ ГОРКАХ ВОДА ЛЕДЯНАЯ. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЕХАТЬ В ВИТЯЗЕВО!!!
Ответить
А чего вы ожидали, написав человеку спустя 2 недели? вы бы ещё за два дня до прилёта написали, она может решила что вы передумали, перезванивать не стала (денег пожалела или мало ли что...). Считаю в этой ситуации вы не правы.
П.с. я не Елена :)
Ответить
человек забронировал номер и вправе сообщить о своем прибытии хоть за час бронь анулируется если человек не прибыл к назначенному сроку а здесь ее сняли вообще больше чем за 2 недели и при этом даже не уведомили и стрелки быстренько перевели )))) а бронь - есть бронь - ее не тронь так-то вот
Ответить
Человек забронировал и не приехал . А люди на эти деньги весь год живут .
Ответить

Новое сообщение

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на ЮГА.ру или войти, используя аккаунт в социальной сети:


Или войти с помощью:

Ж К Ч Т "Цитата" Ссылка

Прежде, чем нажать кнопку "Отправить", впишите код, изображенный на картинке

Реклама на портале