Летний отдых

Анапский район

Анапа

В настоящее время на отдых в Анапу приезжают туристы со всей России, здесь созданы все условия для комфортного отдыха и лечения. Гостей привлекает богатая история города, его достопримечательности и уникальное природное расположение. Анапа славится ландшафтным разнообразием: здесь есть и равнинное плато, и предгорья Кавказа, также привлекательны живописные долины Сукко.

Витязево

Центром курортной жизни в Витязево считается набережная «Паралия» (в переводе с греческого языка дословно и означает "набережная"), это длинная аллея со всевозможными развлечениями и заведениями на любой вкус: ресторанами, кафе, магазинами, сувенирными лавочками, аттракционами, ночными клубами, экскурсионными бюро. Рядом с ней расположен местный аквапарк "Олимпия".

Джемете

Поселок Джемете (Анапа) относится к числу тех курортов, которые предпочитают туристы для семейного отдыха и отдыха с детьми. Приятный средиземноморский климат, превосходное море, гостеприимные отели, гостиницы и гостевые дома, интереснейшие экскурсии — из всего этого складывается туристическая популярность Джемете. За счет удаленности от города, отдых в поселке считается более спокойным и доступным по цене.Геленджикский районГеленджикГеленджик — город солнца, отдыха и веселья. Здешний климат представляет собой соединение морского с горным, самое большое число солнечных дней приходится на период с марта по октябрь. На это время на отдых в Геленджик ежегодно приезжает более 4 млн туристов.

Геленджикский район

Геленджик

Геленджик — город солнца, отдыха и веселья. Здешний климат представляет собой соединение морского с горным, самое большое число солнечных дней приходится на период с марта по октябрь. На это время на отдых в Геленджик ежегодно приезжает более 4 млн туристов.

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка — универсальный курорт, обеспечивающий туристам разнообразный отдых: гостевые дома, отели и гостиницы, санаторий с одноименным названием, а также кемпинги и базы отдыха. Многие частные гостиницы расположены на склоне горы и достаточно удалены от побережья. Поэтому на территории некоторых из них организованы водные развлечения в бассейнах.

Дивноморское

Дивноморское (Дивноморск) — экологически чистый пригород Геленджика, расположенный в 12 км от него. Прозрачная вода, пляж с песчаным морским дном. Климат в Дивноморске мягкий. От поселка вдоль Черного моря в сторону Джанхота на многие километры тянется бор пицундской сосны.

Кабардинка

Кабардинка — отличное место для отдыха всей семьей. Здесь можно найти отели, гостевые дома и гостиницы по доступным ценам даже в самый высокий сезон. Для детского отдыха работают детские лагеря, для лечения и оздоровления — санатории Кабардинки.Оживленная набережная курорта предложит своим гостям самые разнообразные развлечения на любой вкус (множество кафе, баров, ресторанов, аттракционов, аквапарк).

Новороссийский район

Новороссийск

Город Новороссийск, расположенный на берегу Черного моря, не считается курортной зоной, однако его окрестности привлекают своими достопримечательностями множество туристов и отдыхающих. В Южной Озереевке, Абрау, Сухой Щели, Широкой Балке и Мысхако находится множество здравниц. В Абрау-Дюрсо находится озеро "Абрау", которое считается самым большим на Черноморском побережье. А в верховье реки Озерейки и на горе Серегай расположены дольмены — древние каменные гробницы.

Сочи

Отдых в Сочи доступен круглый год: солнечное морское побережье соседствует с заснеженными вершинами гор всего в нескольких километрах. Только здесь понадобится всего один час пути, чтобы попасть из лета в зиму. Сочи ежегодно привлекает миллионы туристов своей уникальностью и удивительным климатом. Поражает Сочи и своей флорой: пальмы, магнолия, норвежская сосна, бамбук, пихта, эвкалипт, кипарис и другие экзотические растения необычайно преображают курорт, часть которого расположена на территории Кавказского биосферного заповедника.

Адлер

Адлер — популярный курорт у российских отдыхающих и гостей из заграницы. Круглый год сюда стекаются тысячи туристов, большая часть которых приезжает в летний период, когда можно искупаться в море, позагорать на пляжах и посетить местные достопримечательности. В последние годы отдых в Адлере стал более комфортным, разнообразным и вместе с этим доступным для большинства семей.

Лазаревское

На отдых в Лазаревское каждый год приезжает множество отдыхающих, как семейные пары с детьми, так и молодые люди в поисках отдыха и развлечений. И каждый из них найдет себе отдых по вкусу. Для семейного отдыха — множество гостиниц с бассейнами, где могут плескаться дети, для молодежного отдыха есть ночные клубы, дискотеки и кафе. Так же для отдыхающих работают кафе, рестораны, кинотеатры, концертные площадки, два аквапарка, дельфинарий, пингвинариум, океанариум, организуются морские круизы, а также увлекательные экскурсии.

Лоо

Поселок Лоо расположен по побережье Черного моря в субтропиках, на территории Кавказского заповедника в 18 км от Сочи. Галечный пляж Лоо — самый широкий на побережье (около 60 м).

Туапсинский район

Туапсе

Город Туапсе является центром Туапсинского района, одной из самой большой курортной зоны Черноморского побережья, протянувшейся от поселка Джубга до поселка Шепси вдоль побережья Черного моря на 100 км. В район входят курортные местности: Джугба, Лермонтово, Новомихайловский, Небуг, Агой, Агрия, Ольгинка, Гизель-Дере, Шепси и др.

Ейский район

Ейск расположен на полуострове, на восточном берегу Таганрогского залива Азовского моря, у основания Ейской косы. На территории города мало построек — местность покрыта парками, скверами, садами и аллеями. В 40 киломметрах от Ейска расположена станица Должанская у основания песчаной косы Долгая. Ветры дуют поперек косы, поэтому когда с одной ее стороны на пляже волны, с другой —полный штиль. Уникальный микролимат дополняют целебные грязи и минеральные источники.

Приморско-Ахтарский район

Приморско-Ахтарский район располагает уникальными по составу минеральными йодоборными водами и лечебными сероводородными грязями. Лиманы и плавни на территории района богаты рыбой и дичью. Охотничьи и рыболовные угодья оборудованы комфортабельными охотничьими домиками и принимают в сезон до тысячи охотников ежедневно. Курорт Приморско-Ахтарск позиционирует себя как “Место отдыха для всех возрастов и благосостояний”.

Темрюкский район

Темрюкский район расположен на Таманском полуострове и омывается сразу двумя морями: Черным и Азовским, а также водами Керченского пролива.Берега Черного и Азовского морей протянулись на 250 км, создавая больше 200 км экологически чистых песчаных и мелкоракушечных пляжей. Наиболее известные курортные местечки района — поселки Тамань, Сенной, Пересыпь, Кучугуры, Ильич, а также Голубицкая коса, мысы Тузла и Железный Рог. Гостиницы Темрюка и Темрюкского района привлекает своей дешевизной. Более 80 баз отдыха, пансионатов и автокемпингов предоставляют всем желающим свои услуги.

Абхазия

Отдых в Абхазии разнообразен. В республику стоит приехать, чтобы увидеть культурные памятники античности и средневековья, чтобы понежиться на пляжах в Гаграх, Пицунде, Гудауте, Новом Афоне. Также Абхазия богата лечебными источниками, и в пансионатах и санаториях республики можно поправить здоровье.

Крым

Крымский полуостров расположен в северной части Черного моря и занимает сравнительно небольшую территорию: площадь его поверхности составляет около 27 тыс. км2. Больше 20% территории занимают горные комплексы, которые вызывают огромный интерес туристов со всего мира.Самыми популярными курортыми городами полуострова являются Ялта, Алушта, Алупка, Судак, Керчь.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.