Охота на медведя

Охота на медведя опасна и очень увлекательна.

В России медведь распространен по всей лесной зоне, от западных границ до Тихого океана, в горах Северного Кавказа. Он выбирает леса смешанного типа с буреломом, гарями, болотами и речными долинами. Вес этого зверя достигает 640 кг. Самые крупные экземпляры встречаются на Камчатке и Дальнем Востоке, самые мелкие — на Кавказе.

Охота на медведя с лайкой

Медведь — зверь опасный, коварный, быстрый, умный и расчетливый. Собака должна быть хорошо натасканной, что может быть только у опытных охотников.

Охотятся на медведя обычно по чернотропу там, где звери кормятся. Это заросли чинары, ореха, каштана, сады, ягодники, например горная черника. Или специально засеянные овсом делянки. Собираются медведи и у трупов крупных животных.

Охота на медведя с засидки

Засидка делается в местах излюбленных жировок зверя. Куда он регулярно выходит, для того, что бы найти такое место, требуется охотничья сноровка. Также, и более часто, на медведя специально сеют овес и прикармливают зверя.

Охота на берлоге

Зимой охотятся на зверя, залегшего в спячку в берлогу. Такая охота отличается от охоты по ходовому зверю. Зверя тревожат в берлоге с помощью собак или очень длинных палок и стараются убить при подъеме.

Медведь очень осторожный зверь с острым слухом и обоняньем, по этому по этому в засидке даже не допускается перекладывание ружья с места на место для более удачного выстрела. Зверь может услышать даже малейший шорох и уйти с жировки. Любые посторонние резкие запахи напугают зверя. Часто охотники держат вещи, в которых собираются идти в засидку, в хлеву, где стоит домашняя скотина. Охота на медведя требует опыта.

Разрешенное оружие

— охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм;

— охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм (только с использованием пулевых патронов);

— охотничье огнестрельное комбинированное оружие (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм;

— холодное клинковое охотничье оружие

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале