Ловля камбалы

Юга.ру

Береговая ловля камбалы

Используются:

— силовой спиннинг 4—5 метров, тесто 100—180 граммов;
— жесткие речные спидеры;
— специальные удилища;
— морские или силовые катушки;
— морская леска (разрывная нагрузка не менее 10 кг).

Снасти зависят от дна. Если дно песчаное, то необходимо использовать специальные грузила с якорьком. При использовании снасти с поводком для груза важно учесть, чтобы крючок с насадкой находился практически на дне.

Снасть забрасывается как можно дальше, удилище устанавливается под углом ~75 градусов по отношению к берегу. Поклевки смотрят по кончику удилища, поэтому он должен просматриваться в любое время суток. Пойманную камбалу вытаскивают из воды спиннингом или за леску.

Ловля камбалы с лодки

Ловить с лодки можно коротким спиннингом.

Снасть: леска 0,5—0,6 мм, диаметр ставки 0,45 мм и поводок 0,4 мм.
Грузила: 80—120 граммов (якорные грузила можно не использовать).

При ловле камбалы на глубине снасть опускают под лодку. Если позволяет глубина, делается небольшой заброс снасти и периодически подтягивается ко дну к себе.

Для удаления опасного шипа у камбалы необходим нож.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале