Ловля барабули (султанки)

Лучшее время для ловли барабульки — с середины мая по июнь и с сентября по середину октября. Ловят в дневное время на донную удочку, используя в качестве насадки навозных и земляных червей, кусочки мяса креветки или морского червя.

Для оснастки применяют крючки № 5-7, леску толщиной 0,2-0,3 мм.

Способ ловли "Шпага"

Ловля производитсят на спиннинг. Наживкой служит навозный червь (гноянка). "Шпага" закидывается с буны (пирса, причала) в открытое море. Для изготовления шпаги используют часть спицы обычного зонтика с отверстием на конце. На другой конец напаивают свинцовый груз в форме конуса. На самой спице делаем несколько насечек (где-то 4-5) на равном расстоянии друг от друга. В каждой насечке завязываем по паре крючков размером 5-6 (по отечественной нумерации) на леску 0,25 мм.

Способ ловли "Качели"

"Качели" используются исключительно на поплавочной удочке. Этот способ более спортивный и, следовательно, более интересный. Берем кусок изоляции диаметром 0,5-0,3 мм, длиной 7-10 см.Разрезаем ее посередине, но не до конца. Продеваем внутрь с обоих концов два поводка с крючками № 4-5 (по отечественной классификации) выводим петли к середине изоляции, там где у нас сделан надрез.Фиксируем их на основной леске. Для поводков используем леску диаметром 0,15-0,18 мм. Основная леска, чаще всего, используется диаметром 0,18-0,20 мм. Грузик — стопорный, желательно продолговатой формы, либо — просто длинный кусок свинцовой пластины зажимаем на конце основной лески.

Наживкой может служить как тот же навозный червь, так и рачок, креветка, кусочки мойвы, мидия, морской червь.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.